31wの妊婦が体重増加に悩んでいます。朝はご飯を抜きがちで、食欲は増しているが体重が戻らず、簡単で体重増加を抑えられる食事のアドバイスを求めています。
31wの妊婦です。
正月に油断したせいか2週間で3キロ太りそれからなかなか体重も落ちず、食欲は増してく一方で、、、
毎回検診で体重計のるの怖いし今のままキープすれば1週間後の検診でやっと平均に戻るかもって言われました。
朝は基本仕事に行くギリギリで寝てるのでご飯抜くことが多く昼、夜は普通に食べてます。
量を減らすとお腹すいて仕事に集中できないし、、、、
妊娠中の食事って簡単にできることでおすすめあれば教えてください!
これカロリー少ないけど腹持ちがいい!とかこれなら食べてもあまり体重増えなかったとかみなさんのいい体験談あればコメントしてほしいです🙌
- あっぷる(5歳10ヶ月)

退会ユーザー
朝抜くと妊娠してなくても太りやすくなるようですよ( ゚д゚ )
朝昼晩はとって夜は炭水化物抜くのはどうですか?(^o^)

ユウキ
とてもお察しします😭
胃が圧迫されて食欲落ちるって言うけどいつから落ちるんだよ~!!てなってます😅
カロリーなら断然0キロカロリーゼリーおすすめします!罪悪感が0です😗
あまりお腹にはたまりませんが💦
あとは、お豆腐、サラダチキン(自家製で大量につくってストックしてます)、デトックススープ辺りはよく食べてます☺️炭水化物は敵なので😅かなり節制してます💦
今のところ+4~5キロ位で増えてないわけではないんですが、無理せずやってるので参考になればと思います😌
コメント