※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

バイトでミスしてしまい、社員から厳しい指摘を受けた。他のスタッフが手伝ってくれず、クレームも。申し訳ない気持ちで新しいバイトを探すことを考えている。

バイトで失敗してしまった…それをまた指摘…
社員さんから個人的なライン…
味濃い、またおんなじミスして、ミスする回数多すぎ。入りたてかも知れへんけどって。教えてくれる人がおらんかったのに…みんな自分の仕事終わったらすぐエプロン脱いで帰ったぢゃないですかって。言いにくい…
それでお客さんのクレーム来て、どーしてくれんのって。
申し訳ございません。以後きおつけますって言うしかない…新しいバイト探そかな…

コメント

ゆきこ

そんな人材がなってない所は辞めちゃいましょ!多分貴方じゃ無くても他の方が入っても辞めていくと思いますよ(笑)

それかどんだけ嫌いな人達でも自分から歩み寄ってすみません、色々と教わってない事が多いので教えて頂けますか?など声掛けるだけでも何か変わるかも知れないですよ!どうせバイトだけの付き合いだし割り切って付き合うと何とかなりますよ(笑)

• まこ

まこ

まだ1ヶ月も働いてなくて、やめても大丈夫ですかね?一応個人でライン来て謝りました。私のミスが多すぎて、社員さんも怒ってる顔してはって。

• 5月30日
  • ゆきこ

ゆきこ

バイト以外で会うことはありませんし別にどこかでばったり会っても無視してれば良いですしね(笑)
    その人たちに何を言われようがもう関係はなくなりますしw

• 5月30日
  • まこ

まこ

ですよね。パートなんて、どこでもありますしね。

• 5月30日
  • ゆきこ

ゆきこ

大丈夫ですよ(笑)辞めてしまいましょ!人が育ってないところで働くのはただただ苦になるだけですから!

• 5月30日
  • まこ

まこ

違うところのバイト紹介でもしてもらおかな…なんか、もー。いやでいやで😢

• 5月30日
  • ゆきこ

ゆきこ

自分に合わないと思ったらキッパリと辞めるのが良いですよ!私もそんな感じで学生の頃上司がなってない所でバイトしてましたけどズルズルと4年も働いて辞める人もその中で何十人と見てきました!やっぱり上が悪いと下は居なくなるんだと常々感じましたね(笑)

会社側としては困ると言ってくるでしょが新人に何も教えてくれない所では働けないと言ってもいいと思います!

• 5月30日
まち♡

それはそこの責任者のせいだと思いますよ。
わたしも飲食ですが、自分以外の人に調理させる時は絶対に味見しますし、時間たってもその人に味見してもらいます。
なぜなら何かあった時謝るのはわたしだから😱

もっといいバイト先ありますよ☺️

• まこ

まこ

ですよね…他探します…😭😭😭😭😭

• 5月30日
あやの

それは上の物が悪いです!!

誰もがミスをするものですが、新人がミスをするのは、解るようになるまでしつこく教えない教育係、そして周りは助けてあげようてゆう環境作りが整っていない会社がいけないって私は教えて頂きました。
バイトなら今すぐ辞めるべきだと思いますよ(´・_・`)

• まこ

まこ

ほんとは何回かパートさんと入るのが当たり前なんですけど、そこのバイトほんとに人不足で、私1人やって、時間も時間やってテンパってしまって…社員さんはどっか行くし…

• 5月30日
  • あやの

あやの

社員さんの上の方に相談できる方はいないですかね?
    チェーン店なら、その地域のマネージャとかに連絡するとか(`・ω・´)

そんな環境だから働く人少ないんだと思います。

• 5月30日
  • まこ

まこ

上の方の連絡先知らなくて。
    入ったばっかりで相談するってなっても店長とか…でもまた言われるな…😭あーも、行きたくない…

• 5月30日
ママリ

どっちもどっちかなと。
確かにそのLINEは酷いですね。まこさんを攻撃しているように捉えてしまう文面です💦そんな事言う暇があるなら、どうしたら良くなるのか、こうしたらミスを抑えれるなど具体的に教えてくれれば良いのに…と思いました。

ただ、教えてくれる人が居ないって、近くに誰ひとり居ない環境で働いているのですか?疑問を抱いた時に自分から周りに教えて下さいと言いましたか?タイミング逃したら、翌日に聞く事だって出来ますよね?むしろそのLINEでも聞けるじゃないですか!あと仕事が終わったらすぐ帰るのは当たり前です😢

社員さんの意地が悪い所は否めませんが、仕事ですので、もう少し自分から行動する事も必要かなと思いました。

でも、その社員さんは性格悪いなぁと思いますので、新しいバイト先で、新たな気持ちで頑張るのも良いと思います😊✨頑張って下さい👍

• まこ

まこ

一応聞こうって思ってた頃に…あ…行っちゃった😭
    社員さんもパートさん居らんくて、ほんとはベテランの人入れたかったのにって言うてたんですけど…でも、今日も保育園のお迎えが遅くなってしまって…仕事おわったら、たしかにすぐ帰りますが、新人のために大丈夫っていうのが、今までのバイトであったので、それがなく…
    新しいバイト探します😭😭😭😭😭😭

• 5月30日
ままり

飲食店のバイトって、結構手取り足取り教えてくれるとこなんて無いと思います(・・;)ランチタイムやピーク時以外は、多少は教えてくれると思いますが、レシピだけ教わり、あとは見て覚えて!ってのが多かったです。わからないことは、どんなに忙しくても嫌な顔されても聞くことです。
お客様からしたら、内部のこと(調理場にいるのが新人とか)は関係なく、同じお金を払って飲食されますから、わからないからできません、は通用しないんです。
どのタイプの飲食店(カフェ、ファミレス、レストラン、居酒屋、など)かわからないのですが、私が経験した部類の飲食店は忙しいからこそ自分で見て覚えて!わからないなら聞いて勝手にやらないで!これだけです。

• まこ

まこ

そーですね。これから気おつけて仕事します。たしかに。言う通り

• 5月31日
みぃ

ちゃんと教えてもないのにそんな感じの対応ってやばいですね😅

うちなら言っちゃってます

それで居にくくされるならやめます!

• まこ

まこ

やめます😭も。新しいとこ面接行きます😭

• 5月31日
  • みぃ

みぃ

面接頑張ってください😆👍

• 5月31日
  • まこ

まこ

頑張ります!

• 5月31日