※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

子供の食事や風呂のタイミングに悩んでいます。17時から17:30に夕食、18時から18:30に風呂は良いでしょうか?主人と一緒に風呂に入るけれど、夕食後に寝てしまうので悩んでいます。

三回食で子供が大人と一緒じゃ無いとごはんを食べない、風呂の後だと寝てしまう、とすると、大人の食事の時間を早めて17時から17:30に夕食、18時から18:30に風呂が良いでしょうか??
主人と子供が一緒に風呂に入るのですが、肉体労働なのでごはんの後だと寝てしまうので悩んでます(-_-;)
なるべく汚れるので風呂の後に夕食は避けたいのですが、みなさんどうされてますか?

コメント

あーるん

息子はお風呂後にご飯にしてます(T ^ T)
18時にご飯にして
18時30分とか19じねてしまいます😢

• あん

あん

ありがとうございます!
    お風呂後はどうですか?最近、風呂入れないことがあり、夏で汗流した方が良いだろうし先に風呂にして、ご飯後にフキフキして寝させようかとも思うんですけどね(^_^;)

• 5月30日
メメ

お風呂の後に寝てしまう、お風呂は食後が良いならその時間帯が良いと思います😊
でもまだ9ヶ月なのでこれから体力ついてきて変わると思いますよ🙋‍♀️

• あん

あん

体力早くついて欲しいです!!
    ちなみにTTさんは風呂後に夕食にされてますか?

• 5月30日
  • メメ

メメ

うちは21時頃に就寝なので、夕食18時〜18時半後にお風呂です😊
    でも0歳の頃は20時就寝だったので、結構早めにお風呂入れちゃうこともありました!

• 5月31日
  • あん

あん

やはり年齢が上がると時間も大人に近づいてくれるのですね!参考にさせていただきます💓

• 5月31日

私はずっとそのようなリズムですよー😂今は少し体力ついてきたので、それより30分ほど遅くなってきましたが…

旦那さん毎日お風呂入れて下さるんですね!羨ましいです!うちは寝かしつけまで一人でやってます😂

• あん

あん

体力ついてきて羨ましいです!!よく考えたら、主人の仕事の終わる時間と腹の空き具合を考えると普通に18時夕食が現実的だと今思いました(T ^ T)

旦那の気が向いた時以外、寝かしつけは私がします(T ^ T)毎日一人でほんとにお疲れ様です!!

• 5月30日