茨城県のイバライドに行ってみたいと思っています。遠方からなので宿泊…
茨城県のイバライドに行ってみたいと思っています。
遠方からなので宿泊も考えていますが、宿は何地区で探すのが近いんでしょうか?土地勘がないので、調べるのも手こずってまして…茨城県の方、教えてください!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆう
地元がイバライド付近です🙋♀️
正直に言ってしまうと、イバライドの周りはご家族で宿泊出来るようなホテルはないかなぁと…
昔ながらの古ーい民宿的なのはあるかもですが…😅
せっかく行くなら綺麗なところがいいですよね🤔💡
土浦やつくばに行けばビジネスホテルはあると思いますが、お子様に優しい宿があるかというと何とも言えないですね😢💦
少しイバライドから距離はあるかと思いますが、成田方面で探された方がファミリー向けの宿が結構あるんじゃないかな?と思います☺️✨
ゆう
イバライドから少し離れますが稲敷郡阿見町にチサンインというビジホがあります。
そこはファミリー向けビジホです。
1度検索してみて下さい。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
ファミリー向けのビジネスホテルなんですね‼️早速調べてみます。貴重な情報をありがとうございました‼️- 5月31日
-
ゆう
ビジホなので狭いですがお風呂トイレ有りテレビも着いています。
ファミリー向けと言いましたが私が色んなビジホを泊まっての個人的解釈ですが、ロフトベットと言うんですかね??上にシングル下にダブルのベットがあり上の子は上で寝て下に他は寝るという形ですね。
近くにカスミ9時までならヒーロータイヨー飲食店なら山岡家すき家ユキムラ少し離れますがココスなどあります。
宮城住み言う事なので帰りもすぐ隣が土浦なので高速へアクセスしやすいかと思います。
良かったら参考までに- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
さらに詳しくありがとうございます^_^ お店情報まで!!ありがとうございます😊参考にさせていただきます‼️‼️
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
早速のご回答ありがとうございます😌
なるほど…あまり宿泊施設はないんですね💦3歳と間もなく1歳の子がいるのでファミリー向けだといいですね‼️‼️そして、成田方面となると…かなり南にあるんでしょうか??
宮城からなので、結構距離あるかもしれないですね💦ちなみにひたちとは別方向でしょうか??
ゆう
グッドアンサーありがとうございます!
普通のビジネスホテルならあるかなとは思うんですが…🤔✨
お子様の寝る環境を考えると、やはりファミリー向けのホテルの方が安心ですよね😭💡
イバライドは、茨城の中でもかなり南の方になります!
千葉との境ですね😊💡
今、私は日立に住んでおりますが日立は茨城の北部で、どちらかというと福島寄りになるかと…😭💦
宮城から向かわれるとなると、イバライドに向かう途中に日立があるという感じでしょうか💡
日立からイバライドまでは高速で1時間半あれば着くと思います☺️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😌😌
南の方なんですか‼️
そして日立は北なんですね‼️なかなかハードな旅行になるところでした😂教えていただきありがとうございました‼️