搾乳機のオススメを教えてください。産後、搾乳が痛くて大変で、量も不足しています。助産師による手助けがありますが、自力で絞るのは大変です。Eカップから大きくなり、おっぱいが張っています。
搾乳機使ってる方!!
オススメありませんか??
産まれたばかりの子ですが、小さめなことや私のおっぱいが少し吸いづらいせいか、吸うことはできるものの、なかなか量が飲めません。
なので今病院では、練習を兼ねて授乳してから搾乳したものをあげたり、搾乳したものにミルクを混ぜたりして飲ませて量を稼いでいます。
今は助産師さんが手伝ってくださいますが、とにかく搾乳が痛いです(ノ_<。)
退院後も搾乳して飲ませるのも一つの手だと言われていますが、毎回毎回自力で絞るのも大変だし、まだポトポトとしか出ないので時間もかかります。
でもおっぱいはパンパンなので絞りたいですo(>_<*)o
なので実際使われてる方、何がいいか教えていただければと思います。
大きさ的には元々Eで、そこから妊娠してカップ数も上がり、さらに張っているので大きい方だと思います。
- あーか(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
樹ママ
medelaのハーモニーがオススメです。
姉が数種類使って、コレが1番!と私もオススメしてもらいました。
ただ、ずっと搾乳だと、分泌量はが少なくなってくるので、直母も練習された方がいいですよ!
ちふたろ
メデラの自動搾乳機を使ってました。最初手動を買ってたんですが時間かかって大変でした。お値段高くても自動のほうが断然お勧めです。両乳一気に搾乳できて時間も短縮できます!
-
あーか
自動高いですよねo(>_<*)o
どちらにするかも悩んでるところでした!
早いのは助かりますね!- 3月13日
退会ユーザー
わたしもメデラのスイング(電動搾乳機)使ってます。ピジョンの手動も買っていたのですが、何度も搾乳をしたせいか腱鞘炎になってしまいました(^_^;)回数するなら電動の方が良いと思います。
-
あーか
腱鞘炎になるんですねo(>_<*)o
結構、手動でいっかーと思ってましたが、電動もしっかり見てみたいと思います!- 3月13日
-
退会ユーザー
わたしも安いし外出先でも使えるしで手動買いましたが1日3回したら手首やられました(^_^;)
値段もするので要相談ですね☆- 3月13日
-
あーか
すでに手首結構やられてるので、搾乳でもやられたら嫌ですねo(>_<*)o
毎日何回もするものですし…
相談してみます!!- 3月13日
退会ユーザー
私は、今2ヶ月半の男の子を母乳と時々ミルクで子育てしてます!
私も初めての子育てで授乳と搾乳に苦戦しました。
搾乳にはピジョンの強さが調節出来る電動の搾乳器と手動の搾乳器を使っています❗
初めは、使いにくい面がありましたが、用途に合わせて使い分けていますよ!
初めは、ポトポトしかでなかったので手動でゆっくり手絞りで搾乳して、勢いがついてきたら早く楽に搾れる電動に切り替えましたよ。
搾乳器使っていると乳首の形も吸いやすく出てきたので、そこからは直接授乳もするようにしましたよ!
私としては、ピジョンのこの二つの機械がオススメですが、個人差があるのでいろんな方法を試して自分に合った方法をみつけてみてください(*´∀`)。
長文になってごめんなさい。
お互いに育児頑張りましょう(*´ω`*)
-
あーか
詳しく教えていただきありがとうございます!!
状況によって使い分けるのもアリですね!!
とりあえずは手動で様子を見てからっていうのも良いかもですね。
参考になります♡
育児がんばります!!
ありがとうございます!!- 3月13日
てらん
私はピジョンの手動搾乳機を使っています。
最初は電動を使うと痛いというレビューを見て、手動のものを買いました。
自分で力加減やペースを調整できるので、張って痛いときはゆっくりと搾乳したり…
張って痛いから、それなりにたくさん母乳が出るのかと期待していましたが、最初は10ml絞るのも時間がかかるし、でも痛いし、何をやっているんだろうと切なくなりました☆
でもそのうち出てくるようになるので、気長にやる気持ちがあると良いかもしれません。
私はすぐに完母になったので、使ったのは短い期間でした。なので、安い手動タイプで大丈夫でした!
最近、久し振りに搾乳することがあったのですが、母乳量が増えていたので手動はしんどく感じました。1度に150〜200mlくらい絞るなら電動が良いと思います。毎回手動でやっていたら、すぐに腱鞘炎になります(>_<)
-
あーか
どれくらい絞れるかにもよるんですね!
後々完母にもっていけるだろうとのことですが、それまでは搾乳も必要になりそうですし…
もうすでに切ないです笑
こんなに痛い思いして助産師さんにつままれてるのに、5mlにも満たない量で(´・ω・`;)
でもおっぱいはパンパンだしo(>_<*)o
時期も見つつ考えてみます!- 3月13日
ママリ初めて
ピジョンの自動だったら、準備モードもついてるし、メデラより全然安いですよ♡♡
私もなかなか直接あげれなくて、今3ヶ月ですが、ずっと搾乳してミルク足してます。。
でもあんまり機械に頼ると乳腺が腫れてブヨブヨになってしまって、腫れたら詰まりやすくなるので、ほどほどにしてくださいね!手絞りは大変ですが、慣れると大丈夫ですよ♡♡パンパンに張ってる時は機械がいいけどo(^_^)o
-
あーか
すでにパンパンだし熱も持ってるので大変ですo(>_<*)o
助産師さんの容赦ない搾乳痛いし(ノ_<。)笑
ピジョン見てみます!!- 3月13日
-
ママリ初めて
私も最初はめちゃくちゃ痛くて助産師さんにちょっとでも触られると泣きまくってました(◞‸◟ㆀ)でも大丈夫ですよ!ちょっとずつしかでないけど、ちょっとずつでいいので出していったらだんだんハリもマシになってきますよ♡♡頑張って下さいね!!
- 3月13日
あーか
はい!
今病院でやっている通り、直母で吸った後に搾乳分を哺乳瓶で…という流れにするつもりです!!
画像までありがとうございます!!
見てみます♡