ズッキーニが苦く、食中毒の危険がある場合、取り除けば他の食材は食べられるでしょうか?料理を破棄すべきでしょうか?2歳の息子には与えられませんでしたが、今後の対処法を知りたいです。
今夜、ズッキーニの鶏肉のトマト炒めを作ったのですが、ズッキーニが苦いです😭
ネットで見ると食中毒の危険があると書いてあるのですが、その場合ズッキーニを取り除けば他の食材(鶏肉など)は食べられるでしょうか?
それともその料理自体破棄するべきなのでしょうか?
2歳の息子には怖くて与えられなかったのですが、今後また同じようなことがあったときどうすればいいのかお聞きしたいです。
詳しい方が見えたらお願いします!😭
- may(8歳)
コメント
mimi
アク抜きをしなかったから苦いのではないですか?🤔
食中毒……?がよく分かりませんが、ズッキーニって食中毒の危険があるんですか??
娘にも食べさせてるので回答とは違いますがちょっと気になります~
れんこん
えっ!ズッキーニ食中毒の危険性があるのですか?!
うちは普通に焼いて塩コショウして食べてますよ❗️あたったことは1度もないですが💦
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may
わたしもはじめての経験だったのですがびっくりするほど苦くて💦
ネットで調べると苦いズッキーニは食中毒の可能性があるので食べないでと書かれていました😭
なので普通のズッキーニならなんの問題ないと思います!- 5月30日
tarako
苦いのは辞めた方がいいですよ!!
他のものも毒が移ってると思うのでもったいないかど食べない方がいいです💦食中毒の原因になりますし💦
私も以前ズッキーニのことを調べた時に(ズッキーニ食べるの好きなのでw)その事を知って以来気をつけるようにしてます😁切ったあと少し舐めてみて苦いと食べない方がいいみたいです💦しっかり焼いても苦い時はダメなズッキーニみたいですよ😵
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may
やはりそうなんですね😭ありがとうございます!
しっかり火は通っていたのですが衝撃の苦さだったので、あれはダメなズッキーニだったんだと思います😭- 5月31日
ミネラル
なんか、聞いたことあります!
瓜科の植物で極々稀に物凄い苦いのがあって、それは食中毒の危険があるって。
詳しくはないですが、勿体ないけど料理自体廃棄した方がいいと思います。
都市伝説かと思ってたけど本当にあるんですね😱
may
そういうレベルでなくえぐみと苦味がすごかったです💭
原因は不明らしいのですが、ウリ科全般に含まれている成分が強く出てしまう?ことがあるようで🤔
ネット情報ですがたくさん出てくるのでよければ見てみてください😂😂