コメント

みの
半年前に私もノンラクトを探して歩いた記憶があります。
安いとかはわかりませんが、西原のふく薬品、与那原のヴァインドラッグ東浜店、那覇のべビザラスです。
私が探していたときはどこの店舗も業者に注文してもなかなか入ってこないと言われていたので、電話で在庫確認や金額確認して購入することをオススメします。
みの
半年前に私もノンラクトを探して歩いた記憶があります。
安いとかはわかりませんが、西原のふく薬品、与那原のヴァインドラッグ東浜店、那覇のべビザラスです。
私が探していたときはどこの店舗も業者に注文してもなかなか入ってこないと言われていたので、電話で在庫確認や金額確認して購入することをオススメします。
「ノンラクトミルク」に関する質問
離乳食を5ヶ月半くらいから始めたのですが10倍粥、にんじん、サツマイモ、ほうれん草を試したあたりで下痢が1ヶ月近く続き離乳食をストップしています。 乳糖不耐症だったみたいで、今はノンラクトミルクで下痢は落ち着き…
生後6ヶ月、下痢が1週間治りません。 ミルクのたびに下痢です。 病院行ったら乳糖不耐症かも、とのことでノンラクトミルクに変えましたが特に変化なし。 幸いお尻はまだ無事ですが、1日7-10回の下痢対応が大変です… …
乳糖不耐症のお子さんいらっしゃいますか?? もう3週間近く下痢気味で、、乳糖不耐症なんでしょうか?😓 お医者さんにもノンラクトミルクに変えてみてもいいし、もう少ししたら治るかもしれないから様子見てもどちらで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みや
回答ありがとうございます☺︎
ヴァインドラッグに行きました。ドラックイレブンと値段は一緒でした。
今度、他も行ってみたいと思います。
情報ありがとうございます😄
ちなみにですが、お子さんはノンラクトにしてどれぐらいで体調が戻りましたか?
みの
こんばんは。
うちはノンラクト飲んで1ヶ月半ほどで良くなりました。腸への負担が減ればと2ヶ月ほど続けましたけどね。
小児科に相談すると、たまたま胃腸が弱っていたところにミルク成分の負担がかかって下痢が続いている可能性が高いので、ノンラクトにする必要はあまりないと言われましたが続けましたよ。
早く良くなるといいですね。
みや
そうなんですね…。あと1缶ストックがありますが、まだまだ必要になりますね💦
いきなりミルクに戻すのは不安ですもんね😢私も良くなってからも少し長めに続けてみます。
ありがとうございます😊