※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうあまま♡
その他の疑問

1番下の妹が今年、看護専門学校に入学します。それで今日一緒にスーツを…

こんにちは

1番下の妹が今年、看護専門学校に入学します。
それで今日一緒にスーツをみにいきました。

今年はフレアスカートがはやっているみたいですが、
妹は無難に黒のタイトスカートをかっていました。
青木に行ったのですが、cancanとコラボした可愛いスーツがありました。
看護専門学校は、黒スーツでフリルブラウスだめという感じなのでかっちりしたものがいいのかなとおもい普通の黒スーツ、タイトスカートにしたのですが
やはり、みんな流行りのスーツにしてくるのでしょうか?

私もスーツをよく着るわけではないのでまったくわかりません。

もう買ってしまったのですが、妹は入学式だけだからとゆってたのですが、みんな流行りのものをきてるのでしょうか?

また、ビジネスカバンでなくてもうすこしカジュアル目のカバンを買いましたが浮いてしまわないでしょうか?

スーツにも流行があるのかと驚いています。

コメント

わたしも専門でしたが、就活にも使うことを見越して、無難なデザインにしました(^_^;)
でも、結局その後塾の先生のバイトをしてて、スーツもすぐテカテカになってしまったので就活の時にはまた買い換えました(´・Д・)」
スーツのバイトをする予定がなければ、十分だと思います(^ ^)
どんな専門かにもよりますが、スーツで実習先に行ったりすることもあるのであまり華美でないほうのがいいかもしれません!かわいいデザインは入学式以外なかなか使わないですしヽ(;▽;)ノ

• ゆうあまま♡

ゆうあまま♡

回答ありがとうございます!
    そうですよね、スカートがフリルついているのが流行みたいですが就活や実習となると使えませんよね😢
    入学式だけだともったいないですよね!

• 3月15日
いくらたん

こんにちは☆

私は歯科衛生士の専門学校生でしたが、同じ医療系という事でお返事させて頂きました。

私の学校の入学式はタイトな普通のタイプのスーツがほとんどでした。その後、実習に行く時や就活もそのスーツを使いましたので無難な物にしといて良かったと思ってます。

もし入学式は明るい感じにしたかったらシャツなどで雰囲気変えてみるのとか良いと思います(^ ^)

• ゆうあまま♡

ゆうあまま♡

そうですよね〜
    入学式のためだけにフリルのついたものを買うのもなんだかもったいないですよね😢

• 3月15日
むぎ

看護師してます。私の時代も普通のスーツばっかりだった記憶です!
それに、実習などは白衣なので式典など以外でスーツの出番ほとんどなく最終的に就活の時に来たくらいです(•'-'•)
就活の時にも使える点では、かっちりしたリクリートタイプが無難だとは思いますよ!

• ゆうあまま♡

ゆうあまま♡

そうなんですね!
    妹の学校は、付属の病院があるみたいなので実習もそこでとなるとますますスーツの出番がありませんね😥
    お話を聞いてフリルスカートの方にしなくてよかったとおもいました!

• 3月15日
サクラ

専門でしたが、普通のリクルートスーツが多かったですね✨
また、就職の時に使うので、病院関係ですので黒は避けてグレーにしました❗
カバンについては、大して使わないと思うので大丈夫だと思いますよ(^-^)必要なら就活の時に購入すれば良いかと。

• ゆうあまま♡

ゆうあまま♡

そうなんですね!
    妹のところは、黒と指定さているので黒にしました!
    そうですか!
    教科書もはいるように大きめの普段でも使えるようなものにしました!
    また、安くで買えばいいですよね😊

• 3月15日