家に誰か来られるの苦手な方いますか?散らかってるや、来られる事自体嫌…
家に誰か来られるの苦手な方いますか?散らかってるや、来られる事自体嫌いな方などなんでもいいです。
- みーたん(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
潔癖で家に他人入れたくないので来てほしくないです!
はじめてのママリ🔰
家が狭い&散らかってるので人は絶対呼べないです😅
-
みーたん
回答ありがとうございます!
同じくです。狭いし毎日散らかってます。それを片付けるのが面倒で。子どもの事で訪問する方がいて何で来るんだよ!って毎回思います。仕事なんでしょうが…。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
子供の友達が来てかなり散らかして親子で片付けてくれるのはいいけど、たかがおもちゃでもいろいろと場所が変わってるのがストレスです…
-
みーたん
確かに〜。定位置ありますもんね!
来るなよって感じです。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
潔癖なので家に家族以外は誰も入れたくありません、
-
みーたん
同じく潔癖です。他人入れたくないですよね。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
他人の足跡が床に残るのも無理ですし
スリッパあればいいだけやんって他の方思われてしまうかもですが、そのスリッパ使われた後の保管しておくのも無理です😂- 57分前
-
みーたん
ですよね!スリッパ履いたやつ無理ですよね。もう、最初から来ないでって感じになりますよね。他人の家ですが、用事がありお伺いをした所普通に玄関に土足で出迎えてる人がいて、潔癖症にはきつかったです!
- 55分前
みーたん
私も潔癖です。嫌ですよね。私は、散らかってるのを片付けるのが凄く嫌なので来ないで欲しいです。
はじめてのママリ🔰
うちは散らかってはないのですが他人が靴下で足踏み入れるの嫌です汚すぎて😂
みーたん
そうなんですね!他人の靴下嫌ですよね!