
コメント

まい
茹でてからがいいと思います。
かたいとフープロが壊れるきっかけにもなりますし、みじん切りをゆでると芯が残りやすいみたいです。
ストックを大量に作る、みじん切りに移行してすぐはフープロが楽だと思いますが、だんだんみじん切りの大きさを大きくするので、少しずつ包丁のほうが楽になってくると思います☺️

ぽん
私は茹でるのが面倒なんで、いつもシリコンスチーマーでレンチンなんですが‥
レンチンしてからフードプロセッサーでやってます!
量はどうなんでしょう‥
ある程度あった方が回る気がします!
作り置きはしてない感じですか?
-
ぽん
あ、フードプロセッサーに入れる前にはある程度ざっくり細かく切ってます☺️- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
過去に返信してなかった方に、遅くなりましたがありがとうございましたと個別返信しています。
これからすぐ返信する様に致します。
コメント頂きありがとうございました。- 6月17日

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
うちは色んな野菜が混ざったものをストックしてるので
例えば生の人参を乱切りみたいな感じで適当に切ってフードプロセッサーでみじん切り→お湯を入れてない鍋にいれる→ジャガイモ→鍋→玉ねぎ→鍋→など野菜全部入れたら火をつける→水分が出て野菜スープと野菜ミックスストック完成って感じです!
少量でも長い時間ガーガーしてたり途中混ぜてガーガーすればしっかりみじん切りされます★
少量で1種類のみみじん切りでしたら茹でてからフードプロセッサーした方が良さそうですね😆
-
はじめてのママリ🔰
野菜ミックスってことですね!
バランス良く使いやすそうです✨
今度ミックスで作ってみようと思います😊- 5月31日
はじめてのママリ🔰
これからステップアップするとフープロが細かすぎるって事ですね😖💦
茹でてから細かくします!
ありがとうございます😊