※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TYMS
子育て・グッズ

1歳の子が咳と鼻水で苦しい。痰が絡む咳で緩和方法を知りたい。ヴェポラップや加湿、枕を高くして寝かせるなど試している。

1歳の子が2、3日前から咳と鼻水がでます。
医者にいき薬も飲んでるんですが、咳をすると痰が絡む咳をします。
まだ小さいので、自分で上手に痰を出すことも出来ず、痰が絡んで苦しそうです。
なにか緩和できる方法は有りませんか?
ヴェポラップや加湿や寝かす時は枕を高くしたり、水分補給はしてます。

コメント

YUMI

うちも3歳の娘がいます。
1歳くらいの時は同じように痰が出せず、咳き込んで嘔吐してしまったり...とありました。
加湿や枕高くはもうなさっているのですね( ᵕωᵕ♡ )私はよくハチミツ飲ませていました✨お湯でといたり、ホットミルクに入れたり...もしよければお試しください!!

お大事になさってくださいね( *´꒳`*)

• TYMS

TYMS

ありがとうございます。
    うちも咳込んだ勢いで嘔吐あります。
    楽にしてあげたいけど、なにも出来なくて、見てるのが辛くて😭
    蜂蜜やってみます‼️

• 5月30日
にこにこ

子供は鼻から喉までの距離が短いのと、まだ未発達なので鼻水が喉に落ちやすいらしいですよ💦なので、とにかく嫌がってもこまめに鼻を吸うのが1番らしいです😭💨

• TYMS

TYMS

そうなんですね。
    うちの子は鼻吸われるのが大嫌いだけど、嫌がってもこまめにやります。
    ありがとうございます。

• 5月30日