子育て・グッズ 子どもが具合悪くてずっと寝ている。病院で胃腸炎と診断され、整腸剤を飲んでいるが、吐き気や下痢はない。普段元気な子なので心配。 息子が水曜日の夜に大量に吐いて、翌日の朝にもお茶飲んだら全部吐きました。 病院へ行って、胃腸炎といわれ、整腸剤も飲ませてます。 それ以降嘔吐はなく、下痢もしてないのですが とにかくずっと寝てます💦 普段あんまり具合悪くならない子なのでよく分からないのですが、子どもって具合悪くなるとこんなに寝ますかね?! 起きてる時は、何か食べたがったり、笑ったりしてるんですけど... 最終更新:2019年5月30日 お気に入り 病院 息子 お茶 胃腸炎 ママリ(5歳11ヶ月, 9歳) コメント うどん うちの子も胃腸炎になったとき、一日中寝てました! 4日目くらいまで、ずっと寝てましたよ~ 5月30日 ママリ そうなんですか! もう吐いてもないのに疲れるんですかね... でも、少し食べさせるとなんとなく気持ち悪いのか息が荒くなります💦 我慢してるのかなって思ってかわいそうで... お子様の様子どうでしたか? 5月30日 うどん 息が荒くなるっていうのはなかったですね。 でもほとんど食べれなかったです。 すりりんごとかゼリーくらいしか食べませんでした。 5月30日 ママリ そうなんですか💦 うち食欲はあるみたいで、我慢させるのがかわいそうで... お肉とかお魚食べたがります。 ゼリーとかも食べたがってて... 昨日はゼリーだけにして我慢させましたが、今日から食べたいもの食べせてます。 早く良くなってほしいです。゚( ゚இωஇ゚)゚。 5月30日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですか!
もう吐いてもないのに疲れるんですかね...
でも、少し食べさせるとなんとなく気持ち悪いのか息が荒くなります💦
我慢してるのかなって思ってかわいそうで...
お子様の様子どうでしたか?
うどん
息が荒くなるっていうのはなかったですね。
でもほとんど食べれなかったです。
すりりんごとかゼリーくらいしか食べませんでした。
ママリ
そうなんですか💦
うち食欲はあるみたいで、我慢させるのがかわいそうで...
お肉とかお魚食べたがります。
ゼリーとかも食べたがってて...
昨日はゼリーだけにして我慢させましたが、今日から食べたいもの食べせてます。
早く良くなってほしいです。゚( ゚இωஇ゚)゚。