写真館での初節句撮影があっさりだったので、一眼レフを検討中。安くて使いやすく、WiFi転送や高画素数がいい。おすすめの機種を教えてください。
今日が初節句の最終キャンペーンだったので写真館に行ってきました!
500円で1枚だけですが、撮ってくれるというので行ったのですが、撮るのもあっさりで、え?これで終わり?みたいな感じでした(^^;
持ち込みの着物でしたが、体の上にかぶせるだけ、肌着見えても気にしない、着物がよれてもそのまま…
安いだけあるなーと思いました。
こんなんだったら自分で撮りたいなーって思ったのですが、一眼レフ持ってません😅
おすすめの一眼レフあったら教えてください🙋
出来れば、安い、使いやすい、パソコンへの転送が簡単(WiFiあります)、画素数がいい、
注文多いですが…
今お使いの方教えてください🙏🏻🙇♀️
- na_yu(4歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
篠
えー、写真屋さん失格です(´ε`;)
私はCanonのkiss8📷です。重くて使いやすいとまでは言えませんが、キレイに撮れるし転送できます👍一度写真屋さんのカメラ講座に参加したら、設定とかコツ教えてもらって、我ながら上達したので、どれも使い方次第だなと思いました🤣なので最近ので軽量のがいいと思います❗(私も今コンデジが欲しいです📸)
み
CanonのM10使ってます!
ミラーレスなのでやっぱりフルサイズとかに比べると劣りますが、めちゃくちゃ拡大したりカメラに対するこだわりとかがないのであればミラーレスで十分綺麗に撮れます(*´・ω・*)
そしてWiFi転送もできて使いやすいです(笑)
M10は数年前の型なので安くはなってますが、M100とかkissMとかも出てたりするんでそっちの方が若干性能は良くなってます☺️
私的にはKissMはミラーレスとフルサイズの間みたいなイメージです🧸
-
na_yu
やっぱりCanon使ってる方多いですね🤔
ただ撮ったりだけなので拡大とかはしないかな?😅
ミラーレスの方がいいですよね🙋
色々見て検討してみます!ありがとうございます🤗❣️- 5月30日
na_yu
やっぱり失格ですよね😂まもなく閉店らしいのでもう二度と行きませんが🙅(笑)
そうなんですね!
お出かけとかした時に撮ったりもしたいので軽量なのがいいです❣️
いいもの買えばいいんでしょうけど、それなりに腕がないとダメですもんねー(笑)
ありがとうございます!
型番見て検討します👏🙋