※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
roller
家事・料理

冷凍→解凍→調理→冷凍ってダメですか?たとえば、買ってきて、小分けに冷…

冷凍→解凍→調理→冷凍ってダメですか?

たとえば、買ってきて、小分けに冷凍していたひき肉を
解凍してハンバーグ作って、ハンバーグを冷凍して
お弁当のおかずにする。

業務スーパーの冷凍ほうれん草を
解凍して、ほうれん草ベーコン作って、小分けに冷凍、
お弁当のおかずにするなどです。

やっぱり味落ちますか?
ダメですか?

コメント

deleted user

調理してるなら大丈夫ですよ😊
解凍した物を調理せずにまた
再冷凍すると味落ちちゃいますが😅

  • roller

    roller

    大丈夫なんですね!
    ありがとうございます😊❣️

    • 5月30日
deleted user

味うんぬんより、雑菌が繁殖するかと思います。ひき肉も解凍と書いてあるものは冷凍しないです。

  • roller

    roller

    やっぱり買ってきてすぐ作った方が安全ですよね💦💦😅

    • 5月30日
ぷ

本当は良くないんでしょうけど、私は買ってきて作るつもりが出来なかったりすることがあり、冷凍、解凍、調理、冷凍になることあります!
気にしなかったら大丈夫と思って割り切ってます。

  • roller

    roller

    そうですね笑笑
    気にしなければ大丈夫ですね😆笑
    私は気にしないですが、旦那がうるさくて笑笑

    • 5月30日