※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめま
子育て・グッズ

5ヶ月の息子の腕にしこりがあり、心配です。病院に行くべきか悩んでいます。小児科と皮膚科、どちらに行けばいいでしょうか?

5ヶ月の息子の腕(肩の下あたり)にしこりがあるのを見つけました😨
表面ではなく腕の中の方にあり、予防接種した箇所とは違います。
触っても痛がることもなく赤くなったりはしてないのですが、悪いものではないか心配です😭

病院に行ってみようかと思うのですが、小児科と皮膚科どちらに行くべきでしょうか??😣

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして。
脂肪腫ですかね?
皮膚科に行ってみてください😊

moai★

こんばんわ。コメント失礼します。
4ヶ月半の息子がそのような感じなのですが、その後どこの病院に行って、どのような診断を受けたか教えていただけませんか?

• まみむめま

まみむめま

こんばんわ^^
    その後なんですが、色々とありすぐには病院に行けず1週間後くらいに腕を触ってみるとシコリが消えていたんです😵

別件で小児科に行った際に聞いてみたのですが、シコリがなくなっていたので予防接種の影響だろうとのことでした🤔
    シコリは消えたまま今も出てきていません!

まずは小児科に行かれるといいと思います!
    なんだか解決になってなくてごめんなさい😭

きっとすごく心配ですよね、、、
    わたしも色々検索して不安だったのでお気持ちわかります😣

• 7月16日
  • moai★

moai★

わざわざメッセージありがとうございます💦
    予防接種のしこりと聞いて、少し
    安心しました💦
    しこりに気づいてから、ネット魔になり、
    色々調べてみるも怖い情報しかなく…
    小児科に行ってみようと思います!
    ありがとうございました💓

• 7月17日