母の日に貰ったケイトウなんですが、貰った時のままの鉢?ポットで外で水…
こんにちは☺
母の日に貰ったケイトウなんですが、貰った時のままの鉢?ポットで外で水やりだけしていますっ😅
見た感じ小さい花も出てきて今のままでは狭そう?と思ったのですが大きめの鉢などに移してあげた方が良いんでしょうか?🤔
- ちょこ中毒(6歳, 7歳, 11歳)
コメント
チィチィ君
ケイトウは植え替えに弱いのでしません✋
どんどん新しい花が出るようなら、大きめを切り花にして楽しむと良いかと思います🙋
こんにちは☺
母の日に貰ったケイトウなんですが、貰った時のままの鉢?ポットで外で水やりだけしていますっ😅
見た感じ小さい花も出てきて今のままでは狭そう?と思ったのですが大きめの鉢などに移してあげた方が良いんでしょうか?🤔
チィチィ君
ケイトウは植え替えに弱いのでしません✋
どんどん新しい花が出るようなら、大きめを切り花にして楽しむと良いかと思います🙋
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ちょこ中毒
コメントありがとうございますっ!
一応、自分でもググってみたんですが、やはり植え替えない方が良いんですねっ😣
もう1つお聞きしたいんですがこのまま枯れるまで待ってれば種を採れて来年も咲かせる事が出来るんでしょうか?🤔
チィチィ君
出来ます👍
取ったタネどこにしまったか分からなくなりがちなのでご注意を😲
ちょこ中毒
枯れるまで待って挑戦してみようと思いますっ😆
ありがとうございますっ😊✨