※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
子育て・グッズ

2つの小児科があります。①は徒歩7分で待ち時間が少ない普通の小児科。②は徒歩11分で評判が良く、予約可能な人気の小児科です。車がないため歩いて通院します。初めての病院選びで悩んでいます。

2つの小児科で悩んでます。
①徒歩7分で待ち時間が少ないけど、評判は普通の小児科
②徒歩11分で評判が良く、人気だが予約をすることもできる小児科

車がないので歩きです💦
みなさんならどっち行きますか?引っ越しして初めて行く病院です😃

コメント

私なら②にします🙋🙋

• yuki

yuki

評判がいいのって気になりますよね😁今までが塩対応だったので😂
    便秘とか相談したいし😣😣
    ありがとうございます!

• 5月30日
みは

評判がいい=自分にあってるわけではないのでどっちも行ってみます💦笑
徒歩4分の差ですし…。
下のお子さんはまだ予防接種がたくさんある時期みたいなので、とりあえず予防接種によさそう(時間が別れてたり)な方に予防接種に通い、お姉ちゃんが風邪引いたらもうひとつの方に連れてってみます笑

• yuki

yuki

うちの母も、①の先生と気が合えばそれがいいんじゃない?と言ってました😆
    なるほど😳その手がありましたね!!予防接種に両方連れてってみようかなと思いましたが、スケジュールがめちゃくちゃになりそうだし、いい顔されなそうかなって思ってました😂
    その方法思いつかなかった😂それで行ってみます!ありがとうございます!

• 5月30日
ゆーくん(*^^*)

①ですかね!
お子さんが2人いるなら尚更早く診察してもらいたいです😭

• yuki

yuki

急病の時は早く行けるところがいいですよねー😭
    待ち時間も少ないみたいだし、悩みどころです🤔
    ありがとうございます!

• 5月30日
ぴーなつ

先生との相性もあるしどっちも行ってみていい方に決めます😊

• yuki

yuki

そうですよね、評判がいいのと相性とはまた別ですよね😂
    上の方の回答でも言ってくれたように、予防接種と、風邪とかで両方行ってみようと思います☀️
    ありがとうございます!

• 5月30日