コメント
ままり
わかります!!
過ぎてしまえば貴重でかけがえのない時間なんだろうけど、早く大きくなってほしいとしか思えないです😱
もっと心に余裕を持ってこのかけがえのない時間を楽しみたいです😭
うーさん
みんな、それぞれ何かしらのモヤモヤを抱えながら、お母さんやってるんだと思いますよ😌
『育児は育自』って聞くけど、本当にそう。
コレは何の苦行ですか?ってよく思う😂
でも、苦行なだけあって、確実に私は、5年前の私より格段に強くなってるので
ちょっとずつ『お母さん』になってくもんなんだなぁと感じます👩
「向いてない、逃げたい」って思うこともよくありましたが、今は、「自分に向いてるやり方でやればいいんだ」って思います💡
-
りん
ほんとそうです!妊娠出産だけでも、つわりに陣痛に出産後の筋肉痛にお尻の傷の痛みに、辛い思いはしてきたはずなのに、育児なんてさらにその上をいく苦行じゃないか!と思います😔
出産はゴールじゃなくてスタートだって意味やっと分かりました…。
すいません、いただいたコメント読んで勝手に泣いちゃいました。私も5年後同じように強くなれたと思えるといいなと思います🥺- 5月30日
LOCA
同じくです😩
2人目の出産も楽しみでワクワクはもちろんありますが
それよりもまたあの日々がやってくると思うと
最近びびってます😩
ごめんよお腹の子、、
頼むからよく飲んでよく寝る丈夫な体で産まれてきておくれ。。
あー離乳食作りたくないわぁぁああ😭
-
りん
経産婦さんでも同じこと思うんですね!💦男の子と女の子だとまた違ってきますしね…😵
離乳食も栄養考えたり大変ですよね💦過ぎてしまえばあっという間なのかもしれないけど、今が辛いからどうしょうもないですよね😔- 5月30日
りん
分かりますー!明日起きたら一歳くらいになってないかなとか毎日考えてます😂
ほんとそうなんですよね、過ぎてから貴重さに気付くというか…
お互い余裕ができるといいですね🥺🥺