昨日の検診で体重の増え方が足りないと指摘され、ミルクの回数を増やすように言われました。赤ちゃんとお風呂に入ることは問題ないそうです。一番風呂はいつまでが適切でしょうか。
昨日1ヶ月検診で体重の増え方が足りないと言われました(/´△`\)
今混合だったんですがちょっとずつ母乳出てきてミルクの量も減ってきて完母でいけるかなって時にミルクの回数増やしてくださいと言われました。こう言われた方は実際ミルク増やしましたか?
あと関係ないんですが赤ちゃんも私もお風呂に入っていいと言われましたが一番風呂とのことでいつまで一番風呂でしたか?
- ぐちこ(8歳)
コメント
s♡mama
ミルクの方は
わかりませんが
お風呂は今でも一番風呂です( ¨̮ )
rin&koto&chihaママ
うちもミルク100に増やしてって言われたけど母乳のあとミルク飲まないし大量に吐くしで再度、病院いったら飲ませすぎと言われ( ̄。 ̄;)結局完ボになりました。足りてるなら体重がかなり増えすぎたり、吐いたり、ミルク飲まないなどの赤ちゃんからサインあると思いますのでまずは増やして様子みて大丈夫ですよ。ミルク足しても母乳は頻回にすわせて下さいね♡
うちは必ず一番にいれてます。今はお兄ちゃんが二番目**
むーかん
わたしも1ヶ月検診で同じ状況でした。赤ちゃんが大きくなるのが一番なのでミルクを少し増やして様子みましたよ(^^)
お風呂は最初の数回のみ一番風呂でした^^; 笑
-
ぐちこ
やっぱり増やした方がいいですね!
赤ちゃんが一番ですよね(*´ω`*)
お風呂そんなに神経質に考えなくてもいいですかね(*^^*)- 3月13日
ぐちこ
飲ませすぎって言われるなんて矛盾してますね(/´△`\)
少しずつミルク増やして様子を見てみますね♥
赤ちゃんが一番風呂ならいいですかね?
実母が一緒に入ると毎日言ってるので(笑)
rin&koto&chihaママ
ミルク増やせって言われて増やしたのに首にバスタオルまかないといけないくらい毎回吐かれて…病気かと思って心配していったら飲ませすぎ言われておい!!って思いましたよ(゚Д゚)
そうですね。実母にも入る前に身体を洗ってもらい一緒に入る感じでいいと思います♥
まいまい
私も増やしました(^^)赤ちゃんが大きくなるのが一番なので☆増やしても頻回におっぱいすれば大丈夫ですよ(^^)
私も赤ちゃんも一番風呂ですよ( ˊᵕˋ )
-
ぐちこ
頻回にすれば完母も目指せますかね!
まずは赤ちゃんの成長が最優先ですよね!
赤ちゃんと一緒に入るんですね!
良いですね!私も入りたいですが実母が楽しみにしてるので実母と入って貰いますΣ(ノд<)- 3月13日
ぐちこ
ずっと一番風呂なんですね!
今里帰りしていてお風呂入れているといつの間にか祖父が入ってる!っていう事があり一番風呂が難しい時もあるんですよね(/´△`\)