旦那についてです。今朝完全に旦那がいけないのに。もめて胸ぐらつかま…
旦那についてです。今朝完全に旦那がいけないのに。もめて胸ぐらつかまれて引きずりまわされたので、ビンタしました。精神科にいって診断書だしてもらって訴えれるからといわれましたが、こっちだって胸ぐら掴まれて引きずりまわされたのでお互いさまだと思います。これだって立派な暴行罪じゃないんですかね? 出来ちゃった婚なので、仕方なく結婚したかんじでしたし、相手はバツイチでお前よりちゃん産まれたら子供の見れるから親権ちょうだい? 俺が稼いでいるお金だし、この家だって俺名義なんだから出ていけよって平気でいいます。相当わたしもストレス溜まってお腹がマックスに張って赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。旦那は寝始めるし。もうどうしたらいいかわからないです。
- cornetiger(8歳)
コメント
ぺっちゃん
お辛いですね…
そういうのって直らないって言いますよね。
旦那さんのことは愛してらっしゃいますか?
ご実家とか頼ることができるならまず少し離れてみるのもいいかもしれませんね。
ゆあ0718
ストレスで流産したらどうするんだ!!!と殴りたくなりますね。
-
cornetiger
コメントありがとうございます! それもどうでもいいんですよ(´・ω・`)きっと
- 3月13日
omame325
お腹にあかちゃんが居るのに引きずり回されたんですか😱⁉️でも、5歳くらいまではお母さんの方が親権強いですよね?
-
cornetiger
コメントありがとうございます!そうですよ!頭おかしいんです。そうなんですか?!全然そういう知識ないんです(;・∀・)
- 3月13日
退会ユーザー
あなたも病院行って診断書出してもらえばいいですよ。そんな旦那なら離婚しても親権取れますから。
-
cornetiger
そうですね。
取られるつもりはさらさらないです。- 3月13日
-
cornetiger
コメントありがとうございます!
- 3月13日
みーちゃん
夫婦のケンカで診断書とか子供過ぎます(T_T)
お腹に赤ちゃんがいなくてもダメですよね!
親権とか言う前にパパらしくしろ(♯`∧´)!って!
親権はママさんがしっかりしてれば、何も言わず大丈夫ですよ。
実家に犬がいても対策すれば大丈夫だし、実家に相談してみてください。まだ産まれてないし、ママさんが覚悟出来るなら離れた方が良いと思います!
-
cornetiger
コメントありがとうございます!まあま子供なんですよ。
そうですね。実家に相談してみます。- 3月13日
りさまめ
赤ちゃんいるのにその暴力行為最低ですね。
親権なんてわたせません。
子供が産まれてから喧嘩がたえず乱暴されるならせっかく会いに来てくれた赤ちゃんが可哀想です(;o;)
そんなん言われたら徹底的にたたかって慰謝料と養育費と親権もらいます。
-
cornetiger
コメントありがとうございます!そうなんですよ。もう声聞こえてるのになんかもう申し訳なくて赤ちゃんに。
そういうことになったら絶対に親権などはわたさないつもりです。- 3月13日
mamaちゃん1023
今後、離婚などとなった場合も考えて
胸ぐら掴まれた証拠などは、診断書を取ってきたり日記をつけたりしたほうがいいですよ!
-
cornetiger
コメントありがとうございます!そうですね。明日指の診断書もらって、日記にもつけました!
- 3月13日
ママ
だからバツ1なんだなぁと思いますよね、でもそれは言わないほうが良いです、うちの夫も モラルハラスメントとか半端なく結婚したことを後悔しましたが、耐えました😊
生後2週間の娘を私が抱いたまま、階段で殴られましたよ、この事はたいつか娘に話します😊
まだ名残はありますが、稼いで貰って子供達の面倒はしっかり見させます😊
結婚したので強く気持ちを持って下さい😊
生まれてきてからお子さんに手を挙げるような事をしたら離婚を考えて下さい👍
-
cornetiger
本当ですよ。
子供の前で手あげたんですか?!
有り得ない。
わかりました。それまで少し耐えますね。- 3月13日
-
ママ
はい、今は止めてと叫んだのですが、胸ぐら掴まれて階段で壁に頭を何回も打ち付けられ、顔はかなり腫れました💦
異常者なのですが夫なのでガッツリ稼いでもらい、頑張ります😅
子供にたくさんお金を残してもらうつもりで、我慢します😊- 3月13日
ゆき*
うちもそんなんあります(^^;
旦那が100%悪い訳では無いですが喧嘩になってここは俺ん家やお前出てけよ、みたいな感じで1~2時間家放り出されました!先月(笑)手出されたら初めてされた時とかはやり返してましたけど、やり返したらお互い様で何も言えなるなるのでやり返さないようにしてます(´・ω・`)子供は俺の方がちゃんと見れるからって言うのも言ってきます(笑)そしてうちの旦那もバツイチです←
私は旦那が仕事でいないうちはゆっくりストレス発散して旦那と揉めたりした時はなるべく我慢、スルーするようにしてます!両親にもこの事は話してますが「アンタが選んでそこに行ったんやから」って事と「お金稼いできてくれるだけいいやろ、世の中にはギャンブル、酒、煙草して家にまともにお金入れへん奴もいるんやから」って言われて確かにそうやな、と思って我慢してます(´゚ω゚`)
だからといって主さんが我慢しないといけないわけじゃないですけどね!他にこんな人もおるんやなと思っていただけたら(><)
長々と下手な日本語ですいません💧
-
cornetiger
コメントありがとうございます。
なるほど、やられても我慢ですね。
一緒ですね。バツイチの人ってなんでそうなんですかね?(笑)じゃあ最初から子供見た時からうまいこと子育てできたのかよってかんじですよね。
似てますね(笑)かなり救われましたありがとうございます。- 3月13日
さぁやんママ
まず出来ちゃったから結婚したんですか?
お互い出来て無かったら結婚したいと思わなかったのですか?
その時点で赤ちゃん可哀想…
キツイ事言ってごめんなさいね(>_<)
最初から気持ちがそんななら崩れるのも簡単かなって…
でも、どんな形であれ結婚を決意し、親になる決意をしたのなら、その時点で「出来たから」を理由にしてはいけないと思います。
自覚が無さ過ぎです。
そして、妊娠中じゃ無くても暴力は罪ですし、人としてやってはいけない事。
まして自分に非があるのに暴力なんて、間違いなくこの先も続くと思います。
例え離婚しても親権は渡しちゃダメですよ。
赤ちゃん守ってあげて下さいね。
赤ちゃんにはcornetigerさんしかいないのですから。
-
cornetiger
言い方悪かったですね。
私は子供いなくても結婚する気でした。
それは付き合ってる時から話していました。
昨日話したら相手は出来たから結婚したって言ってました。
赤ちゃんは絶対に渡す気ありません。- 3月13日
-
さぁやんママ
そーなんですね(>_<)
旦那さん、今更言うなよ💢ですね。
言ってやればいいんですよ!
どんな理由であれ自分で婚姻届けにサインしたなら責任取れ‼︎男だろ‼︎って(¬_¬)
おまけに自分から手を挙げて置いてビンタされたら精神科で診断書貰って来るなんて…
言ってる自分恥ずかしく無いの?って…
「俺が稼いでるお金」と言う人は、基本自分勝手な人が多い気がします(-。-;
家族より自分優先ですよね…
脳内お子ちゃまですよね(¬_¬)- 3月13日
-
cornetiger
本当ですよ。
子供すぎて、それを子供だとおもってないかんじがびっくりですよwいつもいつも。- 3月14日
cornetiger
コメントありがとうございます。
若いんですよ考えが。
最近ずっと愛されてないとずっと思っていたので、全然愛してるかなんて考えてません。
実家に帰りたいのはやまやまですが、犬がいて、実家はペットだめなのでその子を置いていけないと思うと家でていけないんですよね。