コメント

おぽめ◡̈⃝
わかります!
うちの上の子も絶賛イヤイヤ期で
毎日怒っては後悔怒っては後悔、、
の繰り返しです😭
わたしも怒りすぎて
どうしたらいいのかわかりません

マイメロ
とりあえず深呼吸して、離れた所から様子を見たらどうですか?
-
ひなしず♡
離れると、ママどこいったの?ママとなりにいなきゃダメ!とさらに泣きが激しくなるので、離れられないんです…
- 5月30日
-
マイメロ
そうなんですね…
イヤイヤ期+赤ちゃんにママを取られたって感じなんですかね…
うちもイヤイヤが激しいんですが、YouTubeやおやつを与えたりして大人しくさせてます😅- 5月30日
-
ひなしず♡
そうだと思います…
イヤイヤ期だけでなく、赤ちゃん返りも入ってるので…余計に大変で。
旦那は仕事が忙しく、いないに等しいので、私自身いっぱいいっぱいになってしまい、爆発寸前でした💦
そうなんですね!
うちはyoutube見せたら、終わりにしようとするとまたそれでもっと見たいー‼︎で大暴れなのでyoutubeは封印中でして(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 5月30日
-
マイメロ
そうですか…うちもYouTube終わり~ってなると同じように大暴れです😅
少しでも、外に出れるとまた違ってくるのかもしれませんよね💦
うちは妊娠中でお腹の張りが酷いから自宅安静で…外に子供だけ出すわけにはいかないから部屋に閉じ込めてるような感じで、運動量も足りてないだろうな…と思います。
一緒に遊んで、沢山愛情注いでるのに、何で?ってなりますね😣- 5月31日

イトちゃん
わかります。
本当に大変ですよね。
泣かなかったらマシですが絶対泣きますもんね💦
私のところは外に行けば静かになるので公園とか家の下とかで遊ばせてます。
外出るのも嫌とか言い出す時あって限界と思ったらもうyoutube見せて落ち着かせてます
-
ひなしず♡
本当に大変です…
ちょっとでも気に入らないことがあるとすぐに泣き出し、ひたすら泣いてます…
何してもダメで本当に気がおかしくなりそうです。
外に出してあげたいのですが、まだ下の子が小さいので、なかなか出られなくて…- 5月30日

ママリ🔰
めちゃくちゃわかります😂
言うことも聞かないしわがまま放題イヤイヤ言われると本当イライラして仕方ないですよね😂!
怒ったらダメって思いつつも、うるさいって怒鳴っちゃってます💦
怒って反省しての繰り返しで本当病みます💦
-
ひなしず♡
わかってくださり嬉しいです。
本当に毎日毎日わがまま、イヤイヤで爆発寸前でした💦
最初は優しく促しますが、全く言うこと聞いてくれないので、最終的には私も怒鳴ってしまいます…
本当に怒るのはダメとわかってはいるのですが、母親も人間ですから感情が爆発するときはありますよね…
けど、他人から見たら子供が可愛そうとしか思われないんだろうな…と思うと悲しくなりますよね…- 5月30日
ひなしず♡
同じです…
毎日怒ってばっかりで…
本当にどうしたらいいのかわからないですよね…
早くイヤイヤ期が終わることを願うばかりです…
おぽめ◡̈⃝
子供と関わりたくないって
思っちゃいますよね💧
みんなこんなひどいのかな?
って昨日思ってたとこです
しんどい時はドライブとかでも
気がまぎれますよ😊
ひなしず♡
ほんとにそう思ってしまいます…
私もです。
なんか、うちの子だけが酷くて、私だけが毎日毎日怒ってるのかな…って本当に精神病みそうでした💦
けど、同じ方がいらっしゃって、自分だけが大変な訳じゃないんだ!って思えたので頑張れそうです!
最近は引きこもり気味だったので、ドライブもしてみます!