※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時に感染症や悩みがあることで旦那に理解してほしいが、難しい状況。感染症を避けたいが、諦めかける。

みんな、無事に障害なく産まれてるのになんでわたしだけ感染症や、クラミジア、風疹などで、悩まされなきゃいけないの。確実になったわけではないけど、心配だし旦那がゆうことを聞いてくれないからなってもおかしくない。我慢してほしい。離れるのはやだけど、行為とかするのもやだ。って言ってるのに感染症になりたくないのに。
ゆうこと聞いてよ。男だからなんもわからないの知ってるし、我慢できないのもわかるけど、少しは、わかろうとして。もう、諦めるしかないかって思ったりなんでなんでと泣きたくなります。

コメント

Y

大変な思いされてる時にきつく聞こえるかもしれませんが、みんな無事に障害なく産まれてきている訳では無いと思いますよ。
妊娠中からたくさんいろんなトラブルが見つかってできることは全部したけど障がいを持って生まれてくるお子さんも沢山います。
赤ちゃんが健康に無事に産まれてきても妊娠中感染症やトラブルがある妊婦さんは少なくないと思います。
現在の初めてのママリさんの状態を知った上で旦那さんがそのような行動を取られているなら離れてしまっていいと思いますよ。

ダッフィー

妊娠中は少しの事で不安になるし心配ですょね…
でも、上の方も仰ってるように、みんな無事に産まれてるわけではないです。
まだ確実に感染してる訳ではないんですよね?みんな感染症などは悩むとゆうか、生まれてくるまでずっと大丈夫かなって思ってマタニティーライフすごしてますょ。
妊娠中トラブルたくさん抱えてる方もたくさんいらっしゃいます。死産や流産される方もいます。やむ終えず中絶しなきゃいけない方もたくさんいます。なので、自分だけって考えるのはやめてください😭💦

うー

旦那さんがクラミジアとかの感染症を持っているのですか??
持ってるならまず治療された方がいいし、持ってないならそこまで心配する必要ないのかなと思いますが…

風疹は抗体がないと心配ですよね💦
ご主人は予防接種とかされてますか?

私は幸い抗体がある程度あったのでよかったですが、うちの旦那は予防接種していない時期の年代らしく先日公費で接種できるクーポン届きましたがきっと行かないんだろーなぁ😭