家事・料理 野菜育てるの詳しい方、教えてください!家庭菜園でオクラの苗を買って植… 野菜育てるの詳しい方、教えてください!家庭菜園でオクラの苗を買って植えてみたのですが、庭に小さな青虫?芋虫?がいて、葉っぱを食べられました😥 こんだけ葉っぱを食べられてしまったらもうダメでしょうか?待っていれば葉が生えてきますか? 冬の間に庭の草むしりをサボってしまっていて、先日草むしりをしたら大量に小さな青虫がいました💦こうなってしまうともう今年は野菜を植えても虫に食われて終わりでしょうか💧 最終更新:2019年5月30日 お気に入り 家庭 野菜 ガムボール コメント 退会ユーザー これくらいなら置いておけばまた生えてきますが…時間かかるので苗を買い直した方が早いと思います💦 青虫対策としは防虫ネットをかけるか、ホームセンターにこういうスプレーもあるので色々できますよ🤗 5月30日 ガムボール ありがとうございます😊スプレーは買ったので吹きかけていますが芋虫やってきます😓効いてないですね😂 ネットは考えつきませんでした‼️ホームセンター探してきます!ついでに苗を買い直します💦ありがとうございました😊 5月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ガムボール
ありがとうございます😊スプレーは買ったので吹きかけていますが芋虫やってきます😓効いてないですね😂
ネットは考えつきませんでした‼️ホームセンター探してきます!ついでに苗を買い直します💦ありがとうございました😊