※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくちゃん
子育て・グッズ

昨日肉じゃがをつくりました。こどものお弁当に今の時期肉じゃがは大丈夫ですかね??

昨日肉じゃがをつくりました。
こどものお弁当に今の時期肉じゃがは大丈夫ですかね??

コメント

ゆーまま

薄味で汁多めならやめた方がいいと思います。キノコ、芋類は足が早いですよー。

• ふくちゃん

ふくちゃん

ありがとうございます!
    ちなみに、さつまいももですかね💦買ってきた焼き芋をカットしてカップにいれて冷凍してあるんですが、それを冷凍のままぽんとお弁当にいれるの定番になってます💦弁当袋に保冷剤もいれようとおもいますが、、

• 5月30日
  • ゆーまま

ゆーまま

焼き芋なら汁もないし味付けもないから平気かなー。
    でも冷凍をぽんと入れて、周りに温かいご飯を詰めたりすると汗かいて腐りますよー((●゚ν゚)全てをきちんと冷やしてから入れたら大丈夫と思います。
    園では温かいところには置かないですかね。それともリュックの中ですか?

• 5月30日
  • ふくちゃん

ふくちゃん

どうなんでしょう🙀それを聞かないといけないですね!
    なるほど💦暑い季節のお弁当は初なので色々考えないとですね!参考になりました✨

• 5月30日
  • ゆーまま

ゆーまま

もし園で着いたら涼しい場所に置く、というのであればそこまで気にはしなくてもいいとは思いますが、ちいちゃなうちは前日の物はやめておきましょ(*^^*)
    ご飯には梅干しやしそ、オカズにも抗菌シートとかありますよ(●︎´▽︎`●︎)
    園児なのでそうそう出来ませんが気持ち濃いめに作ってあげましょう!

• 5月30日
  • ふくちゃん

ふくちゃん

ありがとうございます!
    おすすめのおかずなどありますか??

• 6月1日
  • ゆーまま

ゆーまま

うちは割と王道です😅プチトマトとウィンナーとアスパラの炒めたの、ミートボールと卵焼きかゆで卵。あと梅干しとおかかのちいちゃなおにぎりかシソご飯ですね。可愛いピックなど使います。
    あと竹輪のきゅうり詰めorチーズ詰めもよく入れます(*´∀`*)

• 6月1日
おりんさん。

やめた方がいいと思います💦。
大人のお弁当にも今の天候じゃ入れないですね。じゃが芋悪くなりやすいです。

• ふくちゃん

ふくちゃん

ありがとうございます!
    焼き芋冷凍してあるのいれるのですが、それはどうおもいますか?💦💦

• 5月30日