同居です。息子が産まれてから、自分の時間がほとんどなく、もちろん1人…
同居です。
息子が産まれてから、自分の時間がほとんどなく、もちろん1人になれる時間もなく、トイレすら行きたい時に行けないような事がよくあります。だからなのか、最近よくお腹の調子があまり良くありません。それを旦那に話すと「トイレくらい息子見てもらっていけばいいじゃん」と。別に家に居るからって、みんな暇してるわけじゃない。
自分はいーよね、行きたい時にトイレ行けて。自分の親だもんね、気楽なもんだよね。夜の寝かし付けは、おっぱいあげれば寝ると思ってるんだよね、飲んだあと目が冴えてなかなか寝てくれないのを、トントンしたりして寝かしつけてるんだよ。なのに自分はトイレにこもってケータイゲームですか。あれだけトイレにケータイ持ってくなって行ったのに、汚いって言ったのに、帰ってきて暇さえあれば寝るまでやってるよね。
子供のオムツも替えるし、お風呂も入れるし、なんでもよくやってくれるいいお父さんだと思うけど。
私があなたの親と一緒に住んでて、何一つ不便、不満ないと思ってるのかな、あなたが仕事で居ない平日の昼間もずっと一緒に居るんだよ。助かることもあるけど、気疲れするんだよ。あーーー、愚痴が止まらない。我慢していつか爆発すればいいのかな
- ぽーぽ(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
エイヤ
同居無理って伝えた方がいいですよ(´・_・`)ふつうに誰でも無理です嫌です。
男は言わないとわからないお馬鹿さんですから。
omi
とーーーーーっても分かります!!
愚痴ると じゃーこう言えばいいじゃん、こうしてみればいいじゃん て、、それが気にせず出来ればイライラしてないわ!そんなアドバイスがほしいんじゃない!って思います( ;∀;)
コメント