※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

ひたすら泣き続けた娘…おっぱい飲んでゲップしてそのままラッコ抱きで寝てます…私も眠い…置くのが怖い…怖い怖すぎる〜🤣笑

ひたすら泣き続けた娘…おっぱい飲んでゲップしてそのままラッコ抱きで寝てます…私も眠い…置くのが怖い…怖い怖すぎる〜🤣笑

コメント

ぐるにゃー

わかります、その気持ち。
やっと寝たのに置いて起きたら…と思うと置けない笑笑
お尻からではなく、頭から置いて最後にお尻の手を離すと成功率上がります👍👍
とはいえ、抱っこしたままソファーで寝るとかよくしてました。

• りんりん

りんりん

私も今日の夕方抱っこのまま一緒にソファで寝ちゃってました…起きてびっくり😂笑
    なるほど!やってみます…笑

• 5月30日
muny

私も今、めずらしく起きてしまった娘ちゃんを抱っこで寝かせて、そーっと置くのに成功しました😂耳元で「ねんねー、ねんねー」と呪文のようにささやきながら😂
置くの、怖かったですー笑笑

• りんりん

りんりん

私も今無事成功しました!!笑
    口を開けてる娘を見てにやにや中です…🤫

• 5月30日
もずく

ちょうど1年前同じ状況でした😆‼️
半分に折ったフェイスタオルを頭から足までそーっと掛けて、赤ちゃんの体温がタオルに移ったらそのまま置くんですけど、そのときママと接してる面が急に冷えると起きるので、置いてからママは体をゆーっくり離すのが成功のポイントでした🤗
タオルでお顔を覆わないように気をつけて、頑張ってください✨

• りんりん

りんりん

わー参考になります…笑
    私も早く1年前同じ状況だった!って思えるように頑張ります😂😂笑

• 5月30日
 めろちゃん

よかったですね‼️置いた時に泣かれた時の絶望感ほど怖いものはないですね😂私は今授乳終わって、オムツ交換したいのですが、寝ゲロが怖くて縦抱き中ですw
お疲れ様です^_^

のん

お疲れ様です😅
ラッコ抱きでせっかく寝たのに起きた時の絶望…分かります😓
うちはベッドに置く時におくるみを用意しておいて、頭から下ろしてすかさずおひなまきします😂
そうするとバタバタならずに寝てくれます😭✨
いまだにおひな巻きしてます🤣