※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

夜泣きした時にこれしたら泣き止んだよ!ってことあったら教えてください…心折れそう…

夜泣きした時にこれしたら泣き止んだよ!ってことあったら教えてください…
心折れそう…

コメント

kanoino🍃

生後1ヶ月でしたら、夜泣きじゃなくて
昼夜の区別がついてないだけだと
思います・・・😭💦
昔から10時間とか睡眠時間がないと
ストレスが溜まってイライラするくらい
よく寝るほうだったので、寝て起こされるのが
本当にイライラして気が狂いそうだったので
賛否両論ありますが、私はおしゃぶりに
頼っちゃいました😣

ちゃん

おっぱいかミルクあげてたら泣き止みますか?🍼

時間が違うから(あげたばかりだから)とかであげてないですか?

みみりん

5ヶ月頃から、夜泣き酷い日がたまにありました。
その時は、1回明るい部屋に連れて行ってお水飲ませたり、完全に起こしてから
また寝かせてました💦

でも、ほかの方もおっしゃるとおり
1ヶ月なので、たぶん夜泣きではなくて
ただ目が覚めただけ、眠りが浅かった、睡眠リズムが出来てない
というところだと思います😫

心折れますよね😭わたしも寝かしつけほんとにしんどかったです😫💦
お互いに、頑張りましょうね😭✨

るみみん

生後1ヶ月くらいのときはおくるみでおひなまきをして、ひざを曲げてスクワットしたり、赤ちゃんが安心するCカーブをつくってあげてとんとんしながら揺れたりしてました💦あとは自分もすきなリラックスできるような曲を聴かせてました💦
産後身体がボロボロのなか夜泣かれるのは辛いですよね😭私も何度も心おれました、、💦2ヶ月すぎるとだんだんと落ち着いてくるとはおもうのでいまが踏ん張り時です😭💦