一歳半検診にフッ素塗布をしてもらってから半年間歯医者に行ってないの…
一歳半検診にフッ素塗布をしてもらってから半年間歯医者に行ってないのですがフッ素塗布しに行った方がいいですよね?歯科検診も兼ねて、、、。
皆さんはどのくらいの頻度でお子様を歯医者に連れてっていますか?
- みみみ
コメント
ままりちゃん
3ヶ月に一度定期健診に行き、フッ素してもらってます^_^
といろ
うちも3ヶ月に1度行ってます🌼
-
みみみ
これから3ヶ月に1回のペースで通おうと思います!ご意見ありがとうございました✨
- 5月30日
mm
うちの子は先天性でエナメル質が欠落しているんですが(前歯のみです)
半年に一度でいいと歯医者さんに言われたのでそうしています。お家でもフッ素入の歯磨き粉を使っています🙇♀️
-
みみみ
頻度はお医者さんによるのですね、、、🤔おうちフッ素私もやりたいですがうざいが出来ない場合はまだ無理ですよね?😂
- 5月30日
-
mm
フッ素にうがいは必要ないですよ!
むしろ、塗ったあと30分は食べ飲みできません。うちの子は1歳から歯医者さんで塗ってもらってます😘- 5月30日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
2週間に1回です
フッ素ジェルで機械使って磨いて貰ってます♪(プロケア)
診察台に慣れるためにも、予防歯科として通う方が良いって言われれそうしてます♪
毎回おもちゃやDVD貰えるおかげで歯医者ルンルンで通ってます(笑)
-
みみみ
頻繁に行かれてるのですね!
確かに嫌がりそうな予感しかしないです😭
おもちゃはDVDがもらえる歯医者なんてあるんですね!それは良いですね😌- 5月30日
みみみ
3ヶ月!!やはりそのくらいが良いですよね、、、!
来週にでも行こうと思います😌