コメント
ぽん
基本大人と同じメニューで、味付けうすくしたりしてます!
焼肉系は、まだあげてないので
その時はストックしてる魚あげたりしてます
ハンバーグ、唐揚げ、春巻き、魚、煮物、おひたしなどは基本取り分けです
カレー、オムライス、餃子、お好み焼きなどは子供用の調味料や粉を使ってます
m.i
肉じゃが
ポトフ
豚汁
→具だくさんにして、メイン扱いにするときもあります。
そぼろ、炊き込みご飯、ワンタン、天津飯もどきなど。
あとは、上の方と同じ感じです。
うちはまだBFを取り入れたりもしてます。
-
ゆゆ(21)
ありがとうございます😭
- 5月30日
ママ
難しいですよね!
私もいつも何をあげていいか分からず 同じものを2日間あげる日もありますよ🤣😅
炊き込みご飯がすごい楽で(笑)
枝豆や人参、ひじき大根いれたりして野菜は取れるようにしてます!
後はご飯ではないですが、おやつや朝ごはんは、ホットケーキMIXにカボチャや、ほうれん草、人参、黒ごま、バナナきなこなど入れて パンケーキをオーブンで作って、ストックしてます!
お菓子あげるよりはいいかなーと思い、外出時にも持ってあげたりしてます!いいですよ〜😊👍
ma
ほとんどとりわけです!
だいたい大人のやつの薄くしてあげてます!
唐揚げもしょうゆすこし、にんにく、しょうがすこしで作ってます😊
さいきん野菜をたべなくなったのでごまかしごまかしでやってます、笑
ひじきと人参🥕の炊き込みご飯好きです😊
ゆゆ(21)
素晴らしいです…
揚げ物、ポテト以外あげたことないので
挑戦してみます!😭
ハンバーグや唐揚げなど
途中で味見できない場合は
感覚で入れてるんですか?😢
子供用調味料、買います!!
ぽん
うちはハンバーグは、塩コショウしか味付けしてないので🙆♀️🔅
少なめにしたり、かけなかったりです
大人はハンバーグの時はポン酢で食べるのが好きでソースとかなしなので
子供は何もかけず食べてもらってます
味付けするものは、全体的にうすくしたり工夫してますが
調整できないものは、刺激物入ってなかったら、そのまま食べさせてます😀🔅
唐揚げも、調整できないので大人と同じ味付け食べてます!良いかは分からないですが🤦♀️