コメント
りな
うちも頭や顔に赤いプツプツがあって病院行ったらあせもって言われました!
海凪斗ママ
息子は、2ヶ月の頃顔と頭の湿疹がひどくて、皮膚科に連れていきました。乳児湿疹ということで、薬を処方してもらいました。3日ほどでさらさらになってきました。6ヶ月になっても、処方していただき肌さらさらです(*^_^*)皮膚科に連れて行ってみてはどうですか。
-
ma
ありがとうございます!
一枚目の写真、息子の症状と似ています😅
ちなみに皮膚科は、普通の大人が行く皮膚科でいいんでしょうか?🥺- 5月29日
-
海凪斗ママ
はい。大人と一緒です。小児も見てくれます◡̈⃝︎⋆︎*でも、問い合わせて行かれた方が確実です。
- 5月30日
アンパン
皮膚科に行ったらすぐ治りましたよー☺️
-
ma
ちなみに皮膚科は、普通の大人が行く皮膚科でいいんでしょうか?🥺
- 5月29日
はじめてのママリ🔰さん
小児科にはかかりましたか?
うちは毎日水に濡らしたガーゼで拭いたりワセリン塗ったり、ベビーソープで洗っても、どうしても治らなかったので小児科へ行き、ロコイド軟膏処方してもらいました!
写真を見る限り、湿疹のような気もしますが、小児科へ行った方が良さそうに思います😵
-
ma
まだ行ってません😭
こどもクリニックに行った方がいいですかね?
それとも、普通の大人が行く皮膚科でも大丈夫でしょうか?- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰さん
まずかかりつけの小児科ですかね🤔
小児科で対応しきれないようなら皮膚科紹介されると思います☺️- 5月29日
Yu-mama
私の息子も湿疹ひどくて、朝起きたら顔洗ってワセリン付けてました。朝と夜 綺麗にしてあげたらだいぶ良くなりました!けど それでもまた荒れた時は 皮膚科の薬もらいました😔やっぱり 即効性あるのは病院の薬ですかね💦
-
ma
お風呂以外でも、ガーゼで拭いたりしてみます!
- 5月29日
海凪斗ママ
1枚目の写真はひどいときのです。
2枚目は今です(*^_^*)
あままかぱぱ
上2人が赤ちゃんの頃から、よく肌荒れを起こすので、大人が行くような普通の皮膚科にずっと連れて行ってます!
よく乳児湿疹は顔をしっかり石鹸で洗ってあげるといいと聞きますが、うちは水洗いのみにして、保湿することで落ち着いた記憶があります🥳
一度皮膚科を受診してみるのがいいと思います!
ma
あせもの可能性もありますね😭