※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
子育て・グッズ

子供連れでの相撲観戦経験者いますか?夏に行きたいけど暑いし、3歳と10ヶ月の子供と一緒は大変でしょうか?

子連れで相撲をみにいったことある方いますか?
夏に地元にくるのですが、一度は見に行きたくて🤤でもすごく暑いですよね?子供二人を連れて行くのは難しいでしょうか?その頃は、上が3歳、下が10ヶ月になっています。

コメント

ゆーてん

夏ではなく真冬でしたが、息子が10ヶ月の時に巡業を見に行きました!
行けないことはないと思いますが、おにぎりさんお一人でお子さん2人はかなりハードだと思います💦ご主人やご両親、お友達など、他にも大人がいれば問題ないと思います😊
おにぎりさんが観戦を希望されているのは場所ですか?巡業ですか?
場所の場合はわかりませんが、巡業の場合は、恐らく体育館などが会場だと思うので、地方だとおむつ交換や授乳をする場所に困ったり、何時間滞在するかにもよりますが、お子さんたちの食事をどうするかという問題もあると思います😅私は自分の分はコンビニで買って行って、息子の分は作って持参しました。
それと、地味に大変だったのがお土産(?)です。各席に1枚、プログラムなどと一緒に巡業記念の座布団が置いてあり、空席があればその分も持ち帰って良いのですが、それが大きくて😅前には子どもを抱っこ、後ろにはリュック、それとは別に、脱いだ靴を入れたビニール袋やビデオ、カメラを入れた手提げを持っていたので、そこに大きな座布団が加わるとかなりの荷物で大変でした💦💦
それでも、お相撲さんに息子を抱っこしてもらって記念撮影もできましたし、間近で白鵬や栃ノ心を見られたので行って良かったと思うので後悔はありませんが☺️
ご参考になれば嬉しいです😊

• おにぎり

おにぎり

詳しくありがとうございます!
    旦那も一緒に行きます!場所だったはずです!地元の大きい体育館で行われます😗食事のことも考えないとですね👍参考にさせていただきます!ありがとうございました😊

• 5月30日