コメント

メリ
どのようなスクワットしてますか?
筋肉痛になってるのが足なら、違うスクワットがいいと思います
私が産院から教わったのは、腕の力だけで立ち上がるスクワットでした!
その方がお腹に負荷かかるからいいとかなんとか

しぃ
運動は全然してなかったんですが乳首おっぱいマッサージを長めにした次の日に出産しました!🙆🏻
-
なっちゃん(18)
そーなんですか?!
どんな感じでやるんですか?💧- 5月29日
-
しぃ
乳首を触りまくるだけです!笑
40週過ぎてたので早く産みたくて乳首触ったら子宮収縮してお腹が張るって聞いて夜にお腹張っても触りまくってたら朝におしるしがきてそのまま陣痛出産でした\(◡̈)/- 5月29日
-
なっちゃん(18)
ええ、すご!!!
そんな事あるんですね😳😳
私も試してみよう⑅︎◡̈︎*- 5月29日

ひよこ🐤
私は気にせずテキパキ動いてました!
いつもはやらない手付かずのところも整理整頓したりなんかして!
経産婦の友人はスクワットがきかなかったらしく、本気の笑雑巾がけしたら陣痛に繋がってそこからはやかったみたいですよ!
-
なっちゃん(18)
そーなんですか?!(´TωT`)
私も試してみよー😭😭😭
ウォーキングもいいみたいですよね!!!- 5月29日
-
ひよこ🐤
赤ちゃんのタイミングだからあんまり気にしなくてもちゃんと前駆きたときに動いてると経産婦さんだしすぐ開くと思います^^*
下半身動かすといいですよね!私もスクワットは37週に数回しかしてなくて、いつもゆっくり動くように心掛けしてたのを38週から解禁して次の日に陣痛きました😂😂
ジンクスでなにか食べる人もいましたが食べるより動いたほうが陣痛に繋がりやすいみたいですね!がんばってください*(^o^)/*- 5月29日
-
なっちゃん(18)
そーなんですね😳私もめっちゃ動こーっとw
だけど、張ったらめっちゃ息苦しくて焦ります😓- 5月29日
-
ひよこ🐤
張っても気にせず、なんなら今だ今だ!がんばれ自分って思いながら動いてました😂
息苦しいと焦りますよね( ̄▽ ̄;)
深呼吸大きくして赤ちゃんに酸素だけは行くように意識しながら動きまくりました!なんなら破水してもこの時期なら大丈夫だから重いもの持ったりしてました!- 5月29日
-
なっちゃん(18)
重いもの持って階段上がったりするのもいいんですかね?(;´・ω・)
- 5月29日
-
ひよこ🐤
転けたりする恐れがあるところはこわいですね😱
手すりをもちながらなら大丈夫だと思いますが、両手が塞がるようならやめておいたほうがいいです💦- 5月29日
-
なっちゃん(18)
ですよね😭😭😭
乳首マッサージした事ありますか???- 5月29日
-
ひよこ🐤
お風呂中に37週から3回だけしました!笑
よく忘れちゃってやってなかったです😳
でも生まれてきた赤ちゃんのためにもこまめにやっといたほうがよかったかなって出産してから思いました笑- 5月29日
-
なっちゃん(18)
最初痛くないですか?
- 5月29日
-
ひよこ🐤
めっちゃ痛かったです!!笑
これで子宮収縮するんだろうなー(*TㅿT)けど痛いしなー今生まれたら痛いまんま赤ちゃんにおっぱいあげることになるかもしれないからやめとこっかな笑とかよくわからない理由つけてサボり始めて38週入る直前とか全然やってませんでした笑
マッサージやってますか?- 5月29日
-
なっちゃん(18)
私、スクワット60回
1日3回やってますが何も開いてませんでした😭↑今日健診で先生に、んー開いてない!てか全然開いてない!
とか言われました😂めっちゃショックでした(笑)(笑)
別のものに挑戦しようと思って乳首マッサージさっき少しやったけど
なんか痛くて痛くて😂😂😂- 5月29日
-
ひよこ🐤
妊娠中だから痛いのかもしれないですね😱
産後は乳首マッサージしても痛くなかったので。。💦
ストレスになるなら向いてない!やめる!って感じでいいと思います😂😂
それで陣痛来てくれるならいいんですけど、乳首マッサージできたっていう人あんま聞かなくて😳
切迫傾向にある人は陣痛に繋がるのかもですけど🤔🤔🤔
私は地道なの忘れちゃうしなんか疲れちゃうので目に見えて成果がでる家事ついでに動いちゃうのが向いてました!😂
先生に開いてない!っていわれるのショックですね😱
前駆くるまでゆっくり休んで、前駆来てからガーッと動いてみるといいと思います!もしかすると前駆きたときに乳首マッサージすると陣痛につながるかもですね🤔🤔🤔- 5月29日

R
私もスクワット言われました!足を使ってやってたのですが痛めると言われイスに座って立つを繰り返す運動をしてました!陣痛きましたよ!
-
なっちゃん(18)
何周で陣痛きましたか?💧
- 5月29日
-
R
はじめたのが40週でその2日後にきました!回数は50回程度やりました!
あと産んだ2日前にカレーを爆食いしました!関係あるかは分かりませんが…- 5月29日
-
なっちゃん(18)
私も試してみよ😭ちなみに陣痛からどのくらいで完全に開きましたか?
- 5月29日
-
R
陣痛気づいた時は5cmでそこから10時間で全開になりました!
- 5月29日
-
なっちゃん(18)
10時間ってなかなか長いですね😭😭😭
- 5月29日
-
R
長いですよね💦 初産だとだいたい12-13時間くらいで産まれて経産婦だとそれより短いと言われました!
- 5月29日
-
なっちゃん(18)
そーなんですね😭私は促進剤3日もしました(´TωT`)1人目。。。
だから次こそは自然に陣痛来て欲しくてめっちゃ焦ってます😭
なのに1センチも開いてないと言われました(笑)- 5月29日
-
R
陣痛こないと焦りますよね💦私の場合なかなか破水もしなかったので伸びたのかなと思います。
みたところ38週だとまだ時間はあるのかなーと思います🌸- 5月30日
-
なっちゃん(18)
先生にもまだ焦らなくていいよ!と言われましたが
1人目ゆっくりしすぎて
予定日1週間も遅れたから😭
促進剤だけは勘弁~って感じで焦ってます😂- 5月30日
なっちゃん(18)
そーなんですか?!
それをして開いたりしましたか?(;´・ω・)
メリ
毎日50回やってねって言われてましたが、教わっていたのに、間違って覚えてて足の力で立ち上がってしまっていて、予定日前日の検診で、それ意味ないよと言われてしまいました😭
またちゃんと教えて貰って1日100回になり、検診から帰ってやって翌日もやりました!
それの効果か定かではありませんが、予定日翌日の夜に陣痛始まりました!
なっちゃん(18)
すご!!!
自然に陣痛来た方がいいですよね😭
私は1人目3日も促進剤でした(´TωT`)
メリ
3日もですか!?それはまた…苦しそうです💦
ちなみにスクワットですが、腕を伸ばした状態で手を置けるくらいの台とかテーブルの前で、脚を肩幅くらいにひらいて、ゆっくりしゃがみ、腕の力だけでゆっくり立ち上がるというものです。脚じゃなく腕が筋肉痛になってたりすればいいみたいです!
なっちゃん(18)
そーなんですか?!
初めて知りました(笑)私の場合足がカチコチなるくらいスクワットしてるから
ダメなんですかね(´TωT`)
メリ
足が痛いのは効果ないと言われたので💦
産院でも色々違うので一概には言えないですが😅
あとはお腹張ってたりする時こそやるといいみたいですよ!
ウォーキングもいいのですが、もし外にいる時に破水とかになると大変なので、あまりやらないでと言われたことあります💦誰かと一緒にいる時はいいと思います!
下の方が仰るように、乳首マッサージも、お腹張るから正産期前はあまりやらないでーと言われるくらいなので、試して見てもいいと思います😊
なっちゃん(18)
乳首マッサージ痛くないですか?(´TωT`)
メリ
最初は痛いです💦
慣れてくると乳首も伸びてきてそんなに痛くないですよ!
ちなみに私は、乳首やってもお腹張らないタイプでした😅
なので人それぞれ合う合わないもあるのだと思います💦
なっちゃん(18)
そーなんですね😳私も今試しにやったら
痛く感じてやめました😂だけどお腹ははります。。。