※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.
妊娠・出産

経産婦さんで計画無痛分娩また計画分娩した方にお聞きしたいです。2人目…

経産婦さんで計画無痛分娩また計画分娩した方にお聞きしたいです。
2人目を計画無痛分娩予定で、入院自体は来週に決定しています。
37wの健診では子宮口もまだ硬く開いてないと言われました。経産婦さんで子宮口閉じたまま入院した方いらっしゃいますか?どのくらい分娩かかりましたか?
予定では入院当日にバルーンをして翌日促進剤の予定なのですが、子宮口が閉じている状態で2日で産めるのか不安です。1人目も3センチまでがすごく時間かかりました。経産婦なら初産よりかは上手くすすんでくれますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目を計画無痛分娩で産みました。
37週だったので、子宮口そんなに開いてなくて、前日にバルーン入れて、当日9時から誘発剤の点滴始めて、15時に産まれました。

はじめてのママリ🔰

計画分娩で産みました!
入院当日9時にバルーン🎈入れて
14時に抜けて、14時半促進剤
15時人工破水してもらい
16時半に産まれました!!

はじめてのママリ

下の子を計画分娩で出産しました❕
入院当日15時に入院し、16半頃にバルーン🎈
翌日の9時過ぎ頃にバルーン抜けて(子宮口4~5cm)
9時半頃から促進剤点滴開始→13時に出産しました❕