※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
子育て・グッズ

マンションで水遊びをしたい。プールがないのでお風呂場で。水遊び用オムツプールに行くべき?普通の服で遊ばせている人もいる。

夏に水遊びをさせたいのですが、マンションでプールなどを広げるスペースがなく、お風呂場でしかできません。
水遊び用オムツオッケーのプールに行くしかないでしょうか?皆さんはどのようにあそばせていますか?
また、プールじゃない場合は普通の服で遊ばせていますか?

コメント

とっと

もうおっきくなったので無理になりましたが、去年は、ベランダで、衣装ケースにお湯張って入れてました😊
ベランダでやる時は水遊び用のオムツだけ履かせて遊ばせてました😂

• しん。

しん。

マンションで10階なので、ベランダは厳しそうです💦

• 5月29日
ぶたッ子

近くの水遊びが出来る公園や、支援センターで水遊びする日に行ったりします💡
お風呂プールもよくやってましたよ。
日焼けもしない、虫も来ない、天気悪くてもぬるま湯で遊べるで、結構良かったです😊

• しん。

しん。

支援センターの水遊びもいいですね!!
    そういった場合は普通の服で遊ばせて着替える感じでしょうか?
    お風呂プールは楽でいいですよね!

• 5月29日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

公園の時は洋服のままで、支援センターは水着に着替えてます😊

• 5月29日
ひねくれママ

床から噴水のように水が出るスペースがある公園が近所にあるので、そこに連れて行こうと思ってます。

• しん。

しん。

そういう場合の水遊び服はどのようなものですか?

• 5月29日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

水着と水遊び用のおむつを着せようと思ってます。プールに行く予定があり水着を購入したのですが、1回だけ着せるのでは勿体ないので😅

• 5月30日
mi_mi

うちは実家が近いので水遊びは実家に連れて行ってあげよーかなって思ってます😌

• しん。

しん。

なるほどー!実家なので、連れていけないです😭

• 5月29日