※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

幼稚園の下見はいつから始めるべきか相談です。引っ越し後で遅いか心配しています。来月未就学児クラスの候補があり、雰囲気を見てから見学したいと考えています。アドバイスがあれば教えてください。

上の子が来年幼稚園予定の母です。
幼稚園の下見はいつ頃からどのように始めましたか?(または始める予定)
うちは先月引っ越ししてきたばかりで下の子もまだ生後2ヶ月なので今から行動しようと思っていますが遅すぎますか😂?

一応2つ候補があってどちらも来月未就学児クラスにいく予定です!
とりあえず何回か遊ばせて雰囲気等を見てから見学でいいかな、と考えています。
あと見学の際にこれは聞いといた方がいいよ。ってのがあったら教えてください😊

コメント

うちの周りの幼稚園は説明会が8月にあって、説明会に参加しないと入園できないので、4月から月2回の未就園児クラスに通ってます。

• みん

みん

やっぱりもう行動してますよね💦
    私ズボラだし何事も行動遅くて💦
    しっかりしてるママさん本当尊敬します😭
    回答ありがとうございます✨

• 5月29日

退会ユーザー

しっかりしてないです😅
    むしろ絶対に幼稚園入れて少しゆっくりしたいという考えのわたしの方がズボラですよ😂
    しかも通ってるとこは、未就園児クラスに通ってたら願書提出の時抽選とか並んだりとかしなくていいので😅笑笑

• 5月29日
  • みん

みん

あらまりんさんもズボラさんなんですね❤️笑

まりんさんのとこは未就園児に通ってればすんなり入れる感じなんですね😳それは楽でいいですね😊
    というか並んだり抽選がある場合もあるんですね、知らなかったです🤦‍♀️
    ちなみにそおいう情報はどこで手に入れましたか😂?

• 5月29日

退会ユーザー

支援センターで会うお母さんとか先生とかに聞きましたよ!

• 5月29日
  • みん

みん

そっか支援センター行けば色々情報収集できますもんね😳❣️
    教えてくれてありがとうございます🙇‍♀️💗

• 5月30日