※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru♡
子育て・グッズ

下痢を治すためには小児科へ、お尻のかぶれを治すためには皮膚科へ相談することが適切です。

三日前くらいに風邪からくる下痢だと
診断されました。でも小児科ではなぜか風邪薬しか処方されず整腸剤などは処方されませんでした。なので
下痢が一日3回以上はでてて、お尻もかぶれて拭かれるのも大泣きするくらいでみてられません😨😭😭😭
.
これは先に下痢を治すため小児科に行くべきでしょうか。
それとも大泣きするくらい痛いお尻かぶれを治すために皮膚科に行くべきでしょうか、、、😭😭
教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

Huis

かぶれも小児科でお薬くれるので、小児科でお腹のお薬とかぶれの相談をするといいと思いますよ😊

• haru♡

haru♡

ありがとうございます😭😂😨
    不安で不安でいっぱいすぎてわかんなくなってました😭😭😭明日の朝一で行ってきます😭😭

• 5月29日
  • Huis

Huis

かぶれちゃったらお薬がいいと思いますが、予防的に日頃から清潔にした後ワセリン塗ったり、緩めの時は洗ってあげるといいですよ😊あとうんち拭くときは、拭くというよりつまんでとる感じがいいそうです!

• 5月29日