風疹に感染しているか不安な場合、キスなどの接触は避けた方が良いです。妊婦さんは特に注意が必要です。医師に相談してください。
風疹と分からずにキスなどしてた場合ってやばいですか?
風疹って妊婦さんにはなんにもできないんですか?キスとか色々しちゃってて。怖くてたまらないので教えてください。。やばいですよね。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
まま
妊娠中は風疹の予防接種も打てません、
血液検査で風疹の抗体があれば心配ないと思いますよ😊
退会ユーザー
妊婦さん自身に風疹の抗体ありますか?
ないのであれば、早急に産婦人科の先生に相談してください!
-
はじめてのママリ🔰
風疹ってなぜなるんですか?
次の検査で、風疹とわかる前にキスなどしてしまったのですがどーしたらいいですか?って聞いてみてもいいんですかね?- 5月29日
-
退会ユーザー
風疹はとても強力な空気感染でうつります!
風疹の患者さんが滞在していた空間に一緒にいた、どころか2.3時間後でも菌が残っているそうです。
風疹の予防接種をしていない、もしくは風疹の予防接種が推奨されていなかった時代の方が抗体もってません。
その方は確実に風疹になっておられるんですよね?
でしたら、早急に聞いた方がいいです!!
妊婦さんなので72時間以内の注射ができないかもしれませんが、それでも放置するよりは断然いいです!
夜間でも電話して良いレベルかと思います!- 5月29日
⁂
自分に移ったらやばいです💧
予防接種も出来ないので感染しないように気をつけるしかないかと、、。
妊婦健診で風疹抗体は調べてませんか?
抗体あれば大丈夫だと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
風疹にかかってるなっていう症状とかってありますか?
次の検査結果出るのが、6月半ばに行くので。
予防することってなんか身近でできませんか??- 5月29日
-
⁂
発熱と発疹が出ます!
相手の方は風疹だったんですか?
産院に電話で連絡してみた方がいいと思います💦
風疹はかなり感染力強いので私はまず人混みに行くのは避けて、外出時は常にマスクしてました😵
あとは手洗いうがいもですね。- 5月29日
とも
まだ抗体検査されてないですかね?
すぐに産婦人科に経緯を話して検査してもらった方がいいですよ!
パートナーの方は風疹と確定されているのですか?
-
はじめてのママリ🔰
して、検査待ちです。。
怖いです。どーしよーと焦ってます。。なぜ、風疹になるんですか?- 5月29日
退会ユーザー
飛沫でもうつりますし、咳やくしゃみを手のひらでうけて、その手で色々触ってたり、はじめてママリさんに触れてたら感染もあります。
感染してても症状がでない場合もあります。
ご主人もはじめてママリさんも抗体ないってことでしょうか?
-
退会ユーザー
下の投稿は私宛で大丈夫でしょうか?
間違いでしたら、すみません。
風疹ウイルスはとても小さいらしく、マスクでは十分には防げないと聞きましたので、外ならまだしも、ご家族で長時間一緒の空間にいたりキスされていたら、大丈夫とはいいきれないかと。
明日にでも、産婦人科へ電話しどうしたらよいか、可能性はあるのか、出来ることはあるかなど、聞いてみるといいと思います。- 5月29日
はじめてのママリ🔰
風疹になる前の注意とかってしっかり守れば大丈夫何ですか?
はじめてのママリ🔰
1人目の時に注意されたぐらいであれから一年ちょいがたち、検査待ちなのですが、今やばっ。と気づき。。遅いですよね。、
まま
だったらやばいかもしれないですね、
11週だと、母体が感染すると大体80%が先天性風疹症候群がるといわれています。
はじめてのママリ🔰
ですよね。。どーしよーーー。と1人で焦ってます。。
まま
相手の方が確実に風疹だったんですか?
2.3週間潜伏期間あるのでとりあえず明日にでも産院に連絡したほうがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
いや、確実ではないです!検査結果次第では、することになっていますが、まだわかりません。風邪を引いたりしない人で症状とかはないです。
まま
誰か相手の方の近くに風疹の方がいたという事でしょうか?
結構風疹は感染力つよいし空気感染、接触感染なので簡単に言えば感染経路はインフルエンザのようなものです。