※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が半袖の服を脱ぐのが苦手で、甘えてきます。教えた方法でもできないため、他に良い方法はあるでしょうか?

昨日で4歳になった息子の事で相談があります🙇
1人で服が脱げません😣脱げるのは長袖と肌着のみで半袖の服を脱ごうとすると直ぐに諦めてしまいやってと言ってきます。いい加減自分で脱着をして欲しく何回も教えています。それでも出来ない「やって」と甘えてきます😣来年再来年になっても出来ないままになりそうのと夏の水着にラッシュガードを着せないといけなくなりそうな為自分でやって欲しいのです。
私が教えている方法としては
①袖口を持って引っ張りながら脇の部分までひっぱり脇の部分に到着した後肘を曲げて下ろす方法
②①でも抜けない時は服をしたから持ち上げて脱ぐ方法
として教えてもだめです🙅
もっと良い方法は無いでしょうか❔

長文になりごめんなさい🙇

コメント

saku

うちは最初は大きめの洋服で練習を少しさせたらできるようになりましたよ!
うちの子も一度手伝うと甘えるので、手助けはしないです!
でも一人で頑張ってる最中は近くで見守ってあげます★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    服がちょうど良いサイズだから出来にくい可能性ありそうです😲
    旦那には本当に直ぐに脱がしてもらえるから私を追い出して脱がしてもらおうといつもしています😅
    私もいつも近くで見守って見ています☺️

• 5月29日