※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

旦那が離乳食前に子どもに食べ物を与えたり、イライラしています。離乳食を始めようとしているのに、旦那が子どもに食べ物を与えることに不満があります。

まだ離乳食始めてないのに、旦那が食事中になんでもかんでも子どもの口にごはんを近付けたり匂いを嗅がせます。
お菓子食べてる時もすぐに口に近付けます。
イライラします、、
子どもは興味津々、だから旦那も楽しんでます、、
離乳食始めようかなと準備はしてます。
ほぼワンオペなのにたまに時間がある時にイクメンぶって子どもに構うのイライラします。離乳食そろそろ始めようかな、なんて言ったらなんでもかんでも口に運ぶ、、

コメント

ママリ

うちも離乳食始めて数日の時に、ガリガリ君くわえさせてました🙄食べては無いですが、ヒヤッとするのを見て笑ってました💦
ワンオペなら余計に、旦那相手であっても、私の子に変なことしないで!って思っちゃいますよね😂本人はジョークのつもりかもしれないけど、私はそれで時々イラッとします😤

• mam

mam

ガリガリ君🥶!ほんと嫌ですよね、、
    仕事だけじゃなく趣味にも時間費やしてのワンオペなんです、だから旦那の勝手な言動にいつもイライラします。
    私が横からやめてとかこうしてとか言うと 大丈夫だから が口癖です。何をもって大丈夫なのか、ほんと旦那に安心して子ども任せられなくて恥ずかしいです。

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    毎日お疲れ様です。
    こっちは子どもに何かあったらと、24時間向き合ってるのに…大丈夫が口癖な人ほど信用できないですね。うちも同じような感じですが、ご主人のこと悪く言ってすみません😨

• 5月29日
  • mam

mam

そうなんです、仕事で疲れてるだの仕事のストレスを趣味で発散するだの、、こっちは24時間向き合ってるのに旦那は寝室も別で毎晩優雅に寝てます。
    ほんといちいちヒヤヒヤ、イライラします。
    全然いいです🎶むしろスッキリしました、すみません&ありがとうございます😶

• 5月29日
まる

やめてほしいですよね😭
もし息子にアレルギー出たら自分で対応してね!と冷静に言ってみるとか…

• mam

mam

やめてほしいです。
    アレルギー出たらどうすんの?病院連れてって看病も全て責任とってよ、こっちは本買っていろいろ離乳食の勉強してんの、お粥1匙から始まるもんなの、勝手なことしないで と言うも、大丈夫大丈夫 と。
    医者か?看護師か?保育士か?ほんとイライラします、、

• 5月29日
  • まる

まる

大丈夫じゃねーから言ってんだろボケ😂!って感じですね😫
    じゃあ離乳食1から全部おめーがやれよ!と言いたくなりますね😤

• 5月29日
  • mam

mam

そうなんです!ボケなんです😫!
    自覚なさ過ぎて腹立ちます。。

• 5月29日