※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活女子
妊娠・出産

足が浮腫み、硬くなって不安。母も気にしている。大丈夫か心配。

ふと足を見てると足首、足の甲、ふくらはぎが浮腫んでいた…さらに、ふくらはぎが硬い😰
昨日までは全然浮腫み無かったのに🤔
母にも足浮腫んでない?と言われた💦

あれ?大丈夫かな??不安…

コメント

ゆっき👶

血圧は大丈夫ですか?
むくみはもうしょうがないですよね😂

• 妊活女子

妊活女子

血圧は大丈夫です😊
    妊娠高血圧症候群?が不安です💦

いきなり、出てくるものですか?😭

• 5月30日
ma

わかりますー😭😭最近スネを押すと凄く凹むのでやばいなーと思ってます。。手の指も浮腫んでる気がして、若干グーパーしにくいです(;>_<;)1人目の時妊娠高血圧症になり、尋常じゃない浮腫を経験しているので、それよりはまだマシですが、前兆の様な気がしてしまって😭
血圧が上がり、尿蛋白出たら危険ですよー(;>_<;)

• 妊活女子

妊活女子

私も、グーパーしずらい気が…
    血圧が上がって、尿タンパク出たら危険なんですね!ありがとうございます😊

急に浮腫んできましたか?😂

• 5月30日
  • ma

ma

前回も今回も徐々にって感じでしたが、前回は30週すぎたあたりからもう像さん脚でだんだん持っている靴が全て入らなくなり、37週後半で急に血圧と尿蛋白でそのまま入院になりました😅

• 5月30日
  • 妊活女子

妊活女子

そんなに、浮腫むのですね‼️
    入院後どうなりましたか?😂

いま入院中なので、先生に言ったところ血液検査、尿検査を一応してくれて結果待ちです😭

• 5月30日
  • ma

ma

入院しましたが、まだそんなに緊急じゃなそうだからと言われ、3連休があったのでそれが明けたら帝王切開にするか決めましょうと話していたら、3連休中に破水して結局そのまま誘発分娩で産みました😲ですが、分娩中〜分娩後はかなり血圧が高くなり3日間ほど点滴をして過ごし、退院は普通にできました。ですが、自宅で血圧を測り続けて2週間おきに受診しました💦最終的に落ち着いたのは産後1ヶ月すぎでしたよ😅
    結果、何事もないといいですね(;>_<;)

• 5月30日
  • 妊活女子

妊活女子

そうなんですね!!
    産後もすぐ血圧が下がる訳ではないのですね😂😂
    妊娠って色々ですね😭💦

何もないことを祈ってます😰

• 5月30日
  • ma

ma

人によってかもしれませんが、、病院によっては降圧剤みたいなのを処方するかもしれませんね💦
    予定日近いですよね?😊お互い無事に出産できるように祈りましょう😂😂

• 5月30日
  • 妊活女子

妊活女子

昨日、緊急でしたが出産しました😊💓相談乗ってくださり、ありがとうございました😳😳

• 6月1日