里帰り中、離婚したいと思った方いますか?旦那、義両親共に恵まれてると…
里帰り中、離婚したいと思った方いますか?
旦那、義両親共に恵まれてるとは
両親にも言われますし、友達にも
旦那さん優しそうとか、いいひとだね!
とか親戚のおばさんにも良い人を選んだね!
とは言われるのですが、
妊娠中旦那に言われてイラっとしたことや
喧嘩したことなどを思い出して勝手に
不信感でもやもやします。😭
産後鬱気味でネガティヴになってるのも
ありますが、この先のことが不安で。。
この人でよかったのかなとか不安になります。。
里帰りして親戚の暖かさや両親のありがたさも
知ってなおさらここで住んでいたら、、
ここで働いていたらとかも考えちゃいます。😭
離婚された方、離婚しようと思ったけど
思いとどまった方 いましたら話聞かせてください😭
あー、明るくなりたい😭
- ママリ(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ご出産おつかれさまでした!
私も里帰り中、離婚したいと思った1人です!
結局離婚はしてません!
主人が嫌になった、主人が原因というわけではないんですが、産後でいろいろ不安定になってたんだと思います。
自宅から実家は新幹線で2時間の距離で、義実家は車で10分の距離です。
里帰りは、産前産後合わせて3ヶ月以上していたので、自宅に帰る直前は離婚して、実家で暮らしたい!と本気で思ってました💦
ガルガル期も重なり、義実家の近くに戻りたくないって気持ちもありました💦
離婚して実家で暮らしたいって、実の母に相談したところ、とりあえず落ち着いて自宅に帰りない。と言われて、素直に帰りました😅
今は、長期お休みの時に帰省する事を楽しみに頑張ってます!!!
やのこて
私も里帰り中は自宅に帰りたくないってずっと思っていました💦
実家だと家族・親戚がいて何かあった時に助けてもらえたし、いとこがいるので上の子も楽しそうでした!
自宅は義実家も遠いのでほんと孤独です。。。平日はワンオペで、洗い物と休日はご飯作ってくれるのですが残りの時間は寝ていて、やることやったらおしまいみたいなところがムカつきます🙁子どもの相手もあまりしてくれません。
うちの場合は上の子の保育園に早く戻らなきゃいけなくてとりあえず帰ることになりました。帰ってきてからもケンカばかりですがなんとか時間が経ってるって感じです💦
離婚とは言わずに、私と子どもだけ実家に帰りたいという話をしたところ、仕事人間な夫が俺も仕事辞めて行くと言われたので、この人から離れることはできないんだろうなって悟りましたw
それ以来具体的な話にはなっていなくて口だけなのか?って不審です💦もし口だけだったなら言動に責任も取れない人とずっと一緒にいるのは嫌なので本当に帰ろうと思っています。
-
ママリ
ワンオペっていうのがしんどいですよね。。😣 いつから喧嘩が多くなったんですか?😭
そうですね〜〜、私の夫も口だけです。。- 5月29日
-
やのこて
明らかに喧嘩が多くなったのは、二人目妊娠してからですね💦私が今まで我慢していたことを我慢できなくなりました😓
浮気とかDV、金銭問題とかがないのに離婚を考えているって恥ずかしい気持ちがあったんですが、同じようなこと思ってる方がたくさんいてなんだかホッとしました😅- 5月30日
だおこ
私も、産後3カ月くらいのときに1カ月実家に行ったらもう帰りたくなさすぎて。そのころ義母に色々ムカついたのもありもう帰らなくていいかなって思ってました💦
でも、まぁこんなマイペース自由な私が結婚できるのは結局夫くらいだろうと思いますし笑
生まれてすぐは、新生児の扱いがわからなかったのと母乳ばっかりで父親の出番がなかったですけど、最近は離乳したし歩けるようになって出かけやすくなったのもあって、お世話頑張ってくれてます。そして私も仕事復帰して義母のこと考えることがなくなりストレスが減ったため、今はとくに不満なしです笑 地元じゃ田舎すぎて、今と同じ負担で同じ収入の仕事もなかなかないし。
-
ママリ
まあきっと実家に残っても苦労はあるし、
どっちもどっちということですよね😭。。
ほんとに悩みます。。
恵まれてるのはわかるんですが。。
とりあえず帰ってみるしかないですね😭- 5月29日
Riiiii☺︎
1人目里帰りから旦那と不仲で1年近く実家にいて、その後このままじゃダメだと思いなんとかやり直し一緒に住んでも結局家庭内別居😅でも子供にも悪影響と思いちゃんと話し合いして前向きな方向に話がまとまって、そのときにできた2人目😅そして直後にまた色々あり離婚決めた直後に妊娠発覚、完全別居で全ての荷物まとめてまた実家へ。家庭内別居ながらもやり直そうと一緒に住んだのもわずか4ヶ月弱でした😂2ヶ月前に離婚しました!
別居してからとにかくノンストレス、ストレスフリーで離婚してからは尚更すっきり感半端ないです💓
旦那はずーっとよくしてくれてました。優しかったです。かなり私が酷い言葉投げても歩み寄ろうとしてくれてました。義両親は男しか子供がいないから嫁の私にも初孫の子供にもそれなりによくしてくれてはいました。が、旦那が嫌いだったから義両親のことも好きにはなれませんでした😅
-
ママリ
旦那さん優しかったんですね😭
私の旦那も優しいとは思うんです。。😭
不仲になったのは理由があるんですか?😂
離婚を決めたのも決定的な理由がありますか?😭- 5月29日
-
Riiiii☺︎
何だろう、元々私が旦那のこと心の底から好きじゃなかったです😂💦
そういうのもあったし婚約中に相手が県外に転勤になって着いてったけど朝から晩まで素晴らしく仕事に拘束されて慣れない土地と環境で1人ぼっちで家事する日々、私何のためについてきたの?家政婦?とか思うようになって段々不仲になりました。妊娠中は私の気分の浮き沈みが激しく余計に😂😞
それまでもずーっと離婚離婚言ってきてたけど離婚を決めた決定的なのは、旦那に対する私のストレスが子供にいきそうになったからでした😭このままだと子供を虐待するかもしれない殺すかもしれないと思ったのでこのままだと私も子供もダメになる、もう無理と思いましたね。- 5月29日
-
ママリ
そうだったんですね😭
ひとりぼっち辛いですよね。。
孤独ですし😔
ストレスなくて今幸せなんですね☺️
羨ましいです😭- 5月29日
-
Riiiii☺︎
産後どのくらいですか?🤔
産後、実家だともう本当に環境よすぎてこのままここにいたい!と思えてくるし、それは産後すぐだからというのもなくはないのかなと思います😭💦
私みたいなのは少数派だと思うので😂
まずは戻ってまた一緒に生活してみることをおすすめします。
ちゃんと父親してもらいながら3人で生活して、それでもやはりこの人との将来が見えない不安しかない!ならそのときにまた考えればいいのかなと😢- 5月29日
-
ママリ
産後1カ月になるとこです!
そうですね😭産後すぐで、ホルモンバランスもおかしいからだとは思います😣 一度戻ってまた生活してみて不安とか不満しかなかったときには考えてみようかなと思います😣- 5月29日
ママリ
わかります😭不安定すぎてなんでもマイナスに考えてしまってます💦
私は母には言えてないのですが、
きっと同じようにとりあえず帰りなさいと言われると思います😣
その後気持ちは落ち着きましたか?😣
退会ユーザー
ゆいさんのご実家は自宅から遠いのですか?😣
うちは、先程も申した通り新幹線の距離なので、自宅に帰ってきたばっかりの時はかなり孤独感がありました💦
けど正直な話、子どものお世話でいっぱいいっぱいで、知らない間に離婚して実家に戻りたい気持ちは落ち着いてました🙌✨
旦那さまの事を嫌いになった。とか、旦那さまに浮気をされた。とかではなければ、その離婚して実家で暮らしたいという気持ちは、一時的なものだと思いますよ☺️💕
ご出産されたばかりで、いろんなことが不安になってる時期でもありますしね😊
その可愛い我が子のお父さんは、旦那さまですよ🙌💕
また、自宅に帰れば楽しい3人の暮らしも待ってます💕
悩んでいるのは、ゆいさんだけではありませよ😊お互い頑張りましょう💕
私が出産直後に悩んでいた内容と全く同じだったので、回答しちゃいました😂長々と失礼致しました🙇♀️
ママリ
実家から新幹線で4時間です😭
関西から九州なので。。😭
嫌いとかではないし、
優しいんですけど小さなことが
すごくイラっとします😭
一時的なものだとは思うんですが、、😣
夫の帰りが遅いのと、土日も仕事の日があるので帰ってから発狂しそうで。。😭
夫の育児の頑張り次第ですね。。☺️
退会ユーザー
わ〜😭うちは、関西から関東なので、九州となると遠いですね😭それは不安だしますます帰りたくないですよね😭お気持ちお察しします😭
旦那さまは、お仕事もお忙しいんですね😭
私が自宅に戻りたくないと口にしていた時に、うちの祖母がよく『今は我慢する時代じゃないから、自宅に帰って嫌ならすぐ帰ってきなさい。』よく言ってくれてました☺️
ちょっと語弊があるかもだけど、嫌ならいつでも帰ってこれる!って軽い気持ちで自宅に帰ってみるのもいいかもです😊
ママリ
ありがとうございます😭
遠いです〜〜😭
夫の仕事は広告代理店なのでいわゆる
ブラック企業です💦
繁忙期は深夜2時に帰宅の時もあります。。
妊娠中からこの働き方で子供は大丈夫なのかな?とか悩んでて😔
でも夫のことも義両親のことも嫌いではないし。。
里帰り中、不安で情けないぐらいわんわん泣いてて、
実家の母もしんどかったらいつでも帰っておいで。って言ってくれてて、娘のこともすごい可愛がってくれてるので尚更ありがたさが身にしみて切ないです😭
そうですね!とりあえずは軽い気持ちで帰ってみようかな。。とは思います😣とりあえず3日我慢して、次は3週間頑張ってを繰り返してみます😣