マカロンバスの大きさや底の感じについて教えてください。使用頻度に合わせて選びたいです。
マカロンバスを購入しようか迷ってます。
使ってる人や使ったことある方にお聞きしたいです!
実家の風呂があまりキレイじゃなくて、バスマット等もないのんです💦
たまに遊びに行った時に沐浴や入浴させたいんですが
マカロンバスの大きさや底の感じはどんな感じでしょうか?
今、自宅で沐浴の時に使ってるベビーバスは底にも空気が入る構造なので痛くなさそうなんですが、マカロンバスもそんな感じですか??
結構いいお値段なので😅
底の感じがペラペラなら、使用頻度もそこまで高い訳じゃないので、小さいビニールプールでもいいかなーと思ったりもするんですが。。
教えて頂けたら嬉しいです🙇♂️
- ままり(5歳9ヶ月)
コメント
aya
マカロンバス使ってます!!
ただ3カ月のお子さんには大きいかもしれません😓 わたしの娘も6カ月くらいから使用していますが、お座りが安定しておらず、お湯にバランス崩して何回か使っちゃったりしたことあります😓 使い心地はものすごくよさそうです!底はうすいですが、デコボコ?の空気性のクッションになってますので、痛そうでもありません!
ただデカイし、掃除が大変です😂
はじめてのママリ
ベビーバスみたいに長方形じゃないので、マカロンバスで身体洗ったりするのは支えながらだと少し窮屈な感じなので、使うとしたらお座り出来るようになってからの方がいいかと思います😅💡
マカロンバスの底は少しだけど空気入れて膨らませられますが、ベビーバスみたいに厚みのある感じではないです!
バスマットの上に置いて使うなら全然問題ない感じではあります😊
-
ままり
中で洗うならお座り出来るようなった方がいいんですね💦
簡易的に沐浴するくらいなら大丈夫そぅですかね??
底は少し空気入るんですね😊- 5月29日
-
はじめてのママリ
お座りできるようになっても、滑って顔まで水に浸かっちゃったりするので、3ヵ月だと両手で支えて浸からせるだけなら大丈夫だと思いますが、身体洗ったりするにはちょっと危ないかもしれないです💦
ベビーバスが膨らますタイプの物をお使いであれば、面倒だけど空気抜いて持って行って使う方がいいと思います😅💡- 5月29日
ままり
ありがとうございます🥰
写真からイメージするより大きいんですね!
底にも空気入るならちょっと検討してみます!
ありがとうございます😊