コメント
まみママ
同じです(._.)
保険が必要なのはわかるけど、出費が(>_<)
私も2人欲しいですが、2人に学資保険をかけるつもりです!
♡
無理に入らなくてもいいと思いますよ♪♪
学資に入らなくても例えば子ども手当を子供用の口座に入れてあげたりでいいと思います!無理に入り支払い貧乏になるより全然ましだと思います!
私はアフラック学資保険WAYS終身型に月々1万3千払ってます!
もうひとつ入りたくフコクの学資保険ステップ型のに入ろうと検討中です!
-
芋子
本当支払い貧乏になりそうです。
もう少し種類など調べて
考えてようと思いました!
参考にさせてもらいます。
ありがとうございます(^-^)- 3月12日
michi..
学資入ってますよ。
学資入らなくても毎月きちんと子供の為に貯金出来てて入学とかでかかるお金など貯金しなくても払えるのであれば入らなくてもいいと思いますよ。
うちは子供の貯金は少しずつしてますが、いざとゆう時に月の給料で入学とかでかかるお金払えるほど給料もらってないので安いですけど学資入りました(´・_・`)
-
芋子
そんな考え方もあるんですね!
参考になりました(^-^)
ありがとうございます!- 3月12日
福太郎2号
上の子は学資保険で、下の子は学資目的の終身保険です。
私は貯金が苦手なので、強制的に貯めてます笑。
うちも収入が多くないのでキツイですが、進学時の選択肢を残してあげたいので頑張ってます。
学資保険入るのがキツいのであれば、取り敢えず子ども手当だけはきちんと貯めるとか、芋子さんが働けるようになってから学資保険入ってもいいのではないでしょうか?
-
芋子
強制的に貯めていけるので
いいですね(^ω^)
もう少し種類など調べて
考えてみます!
ありがとうございます!- 3月12日
退会ユーザー
私も学資保険入ってます!
そんなにお金あるわけでは
ないのでけっこうきついですけど、
将来の事を考えて入りました!
自分で貯金ってなると
難しいな〜と思って(T_T)
学資保険は赤ちゃんのときから
入っておけばあとから入るより
安いですよ(^^)
入っておいてきついなら
やめればいいし、金額も低く
設定しておいて余裕ができたら
金額の変更もできますよ!
-
芋子
やっぱり入ってる方多いですね(^-^)
金額低めで考えてみようかな、と
思います!
参考になりました。
ありがとうございます。- 3月14日
カランコロン
学資保険入ってません!
一応、コンサルタントさんから説明は受けたのですが特に魅力が感じられず…それよりも、旦那が万が一死んだ時の方が困るので生命保険と旦那が死んだら毎月10万ずつ降りてくる保険にいれました!
うちは幸いにもボーナスがあるので1番お金のかかり始める高校〜までには貯金でなんとかなる!と思ったので学資保険はやめましたᙏ̤̫(私は生命保険未加入です)
旦那→生命保険
死んだら毎月10万ずつ降りてくる保険
医療保険
ガン保険
私 →医療保険
ガン保険
娘 →医療保険
ガン保険 計31000ちょっと
です!
私は死んでも稼ぎ頭の主人がいるので生命保険にはいるのはやめて、旦那が死んだ時にかかる私や子どもの生活・学費をメインで考えたのでこうなりました!
生活が苦しくなるなら無理してまで入る必要はないと思います!それよりも芋子さん家ではどこに重点を置くのか(我が家は主人の死)が問題になると思いますのでゆっくり考えてみてもいいと思いますよ✲*゚
-
芋子
何を重視するか、ですよね(^ω^)
ありがとうございます!
もう少し時間があるので
ゆっくり考え直そうと思います(^-^)- 3月14日
なめくじメーカー
元、保険会社で働いていましたが
私は学資保険は魅力を感じません。
-
芋子
そうなんですね(>_<)
もう少し時間があるので
考え直してみようと思いました!
ありがとうございます!- 3月14日
まみママ
4人5人子どもがいる方がいますが、一人ずつかけた方が楽と聞きました(._.)
2人がんばろ。。。
-
芋子
4.5人!
すごいですね!
入学などの度に大きい額お金がかかること思えばその方が楽な気がしますね(>_<)
ありがとうございます!- 3月14日
らぷんつぇる
学資保険はかんぽ生命で入ってます!2つも(^^;
ひとつは生まれて4か月で、月に14000円で、18歳満期で300万用意できるように。
もうひとつは、一歳になってから子ども手当をゆうちょ銀行においてあると言ったら保険証書にしてあるほうがいいですよと勧められたこともあり、小、中、高校でそれぞれ5万10万15万おりるやつで、18歳満期で100万おりるもの。合計400万用意できるようになってます。
こどもには残してあげたいけど自分では貯金できないので強制的にやってます。
自分達の保険を見直す方向でいこうと思いますがなかなか…ほんと支払い貧乏で毎月何にも残りません‼
ともチャン
学資保険は両方加入しました。上の子は一括で払い込み済みなので、実質下の子だけ支払っています。下の子も、年払いなので、毎月は出費してません。どちらも満期100万ですので、皆さんよりかは少ないと思います。学費は家計から出そうと思ってますので、これくらいにしました。学資保険+100万位は結婚資金としてあげたいと思っています。
保険は、支払い出来なくなると解約金は元本割れしてしまうので、毎月一定額払えないのであれば、貯金したほうがいいと思います!
芋子
そうなんですよね(>_<)
ちゃんと教育が受けさせてあげられないなら一人の方がいいのかなって
悩みます(>_<)
なるべく学資保険かけておいた方が良さそうですね(´・_・`)