※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナノ
子育て・グッズ

乳児湿疹がひどく、治療中ですが改善せず。他の方はどれくらい続いたか、アレルギー検査はいつ受けたか知りたいです。

乳児湿疹なんですが、生後1ヶ月くらいにとてもひどくなり受診しました。その後きれいになったのですが、生後3ヶ月になりまた顔から身体から足、頭、手に出てきました!皮膚科の先生からロコイド軟膏を出してもらって今治療していますが、すっきり治りません。
みなさんどれくらいまで乳児湿疹ありましたか?
アトピーやアレルギーの検査っていつ頃受けましたか?

コメント

ミッフィー

3ヶ月頃までは乳児湿疹出たり治ったり、3ヶ月以降は乾燥とかヨダレかぶれでまたひどくなったりするよー!って言われてました😥
娘も2ヶ月頃は湿疹すごくて、治ったと思ったら今度は4~5ヶ月頃に顎のヨダレかぶれがすごかったです😱

• ナノ

ナノ

ありがとうございます!ヨダレなんかでもかぶれちゃいますよねー👍やっぱり根気よく薬塗るしかないですかねー

• 5月29日
ママリ

2ヶ月ぐらいまでは乳児湿疹がちらほらあり…3ヶ月なった時からいきなり顔背中腕足にでるよーになり皮膚科に行ったところまだちいさくてずっと仰向けの状態でいることが多いから汗疹?だと思うって言われて軟膏の薬をもらいました。それをぬってちょっとはなおったもののかまだ残っています。次行くときに治っていなかったらかちょっときつめの飲み薬出すと言われました。アトピーではなかったです😫