もいもい
玉ねぎ、ピーマン、小松菜、大根、ねぎ、白菜、にんじん、など。
使いやすい大きさにカットして、ジップロック入れて冷凍してます。
ママリ🔰
キノコ類はバラしてジップロックなどに入れ冷凍した方が栄養分がアップするので、あえて冷凍するのもいいと思います😃🙌🏻
あとは、冷蔵してある野菜類はだいたいが傷む前にカットして冷凍してしまいます。
かなこ
玉ねぎ、白菜、キャベツ、人参、小松菜、ほうれん草、なす、大根、長ネギ、ピーマン、えのき、しめじ
↑この辺りは全てカットしてお味噌汁用、コンソメスープ用にジップロックに入れて冷凍してます。
1回分づつ、組み合わせて保存してるので毎回具材を切る手間が省けてます🙆♀️
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