コメント
ぽめ
肉はその日使わないものはジップロックに小分けにして冷凍してます!!
野菜はほうれん草は茹でてから切って冷凍、人参は用途に合わせた切り方をして冷凍してます😊
♡mama♡
ネットスーパーで一週間分まとめてます。面倒くさがりなので痛みそうな物は買ったまま冷凍庫へポイっです。
-
はじめてのママリ⭐︎
私もめんどくさがりでいつも野菜とかいつのまにか傷ませちゃったり、肉が賞味期限切れてたり💦
ジップロックに移し替えるのすらめんどくさいです😭- 5月29日
ユ
鶏肉は下味をつけてジップロック
そのほかのお肉はラップに分けてジップロック
ほうれん草、ぶろっこりーは茹でて切って冷凍保存
そのほかの野菜は切ってジップロックで冷凍保存してます!
-
はじめてのママリ⭐︎
鶏肉はいつもどんな下味つけてますか⁇
ちゃんと茹でたり切ったり凄いです!その後の料理が楽にもなりますもんね!- 5月29日
-
ユ
唐揚げの下味とか、味噌系の下味とか本当に面倒な時は塩麹だけとかです!
鶏肉は下味付けた方がいいってよく聞きます!
ネットで調べるとたくさん出てきます!!- 5月29日
ひーちゃん
野菜をすぐにダメにしちゃうので、研究中です。肉は買ったまま冷凍庫です。豚肉の薄切りは買ってる店が綺麗にシートにして売ってるので豚の日に1ヵ月ぶん買ってます🎵。キャベツを野菜炒めの大きさに切って、ジップロックに入れたのは超便利でした☺。昨日or一昨日かな?ヒルナンデスでやっていたかな?ちょっとしか見てないのですが…それを参考に今は玉ねぎと人参を切ってジップロックに入れてます🍀今週のどこかはカレーかなぁ
ママリ🔰
お肉は、1品分使う量のお肉を均等に小分けし切らずにラップで包んでそのまま冷凍してます😃🙌🏻
私の場合、切ってしまうと面倒なのと、切らずに使いたい場合もあるのであえてそうしてます!
冷蔵してある野菜は、傷む前にカットしてジップロックで冷凍します😃
またまた茹でるのは面倒なので、カットするだけで生のまま冷凍してます(笑)
みゆ
野菜は特に冷凍せず冷蔵庫です😅
もやしや刃物などいたみそうなものから使うようにはしてますが、しょっちゅうあ!やっちゃった😓😅ってことあります😅
でも肉や魚を小分けにしてラップで巻いてジップロックに入れるのが精一杯で野菜までやってられません…😓
-
みゆ
葉物が刃物になってました😱😱- 5月29日
はじめてのママリ⭐︎
その日使わないものは全部なんですね!そのままですか?
茹でたり切ったり下処理して偉い(><)✨
ぽめ
お肉は生のままジップロックでした!!