コメント
なっち♡⃜
まず!おめでとうございます💞💞
うちなんて2000ないですよ〜(笑)早産だったのもありますが、今はきっちり標準です😂😂
赤ちゃんは小さく産んで大きく育ちます💕💕
あさまま
おめでとうございます♥
私も2588gで赤ちゃんを出産しましたー🙌今は平均よりおもいぽっちゃりくんです☺
私が小柄な方なのでママ思いだったと思ってます☺🍀
-
みっけmama
ありがとうございます☆
出産体重同じくらいですね(*^^*)退院時には体重いくつになりましたか?産まれてきて1回体重減るので昨日の朝体重で2360gくらいでした。1人目が2168gでミルクまったく飲まない子だったので小さいのと細めで赤ちゃんらしいムチムチフックらにならず悩む日々でした(^^;今回の子はよく飲んでくれてるので大きくなれよ~ってq(^-^q)
私も小柄です♪- 3月13日
-
あさまま
わー♥じゃあ一人目も二人目もママのことを考えて小さく生まれてきてくれたんですね☺
退院時は2500位だったと思います(^-^ゞ一回減った時はやっぱり心配になりましたが、うちもよく飲む子で退院後は1日50gずつ増えていきました~😰一ヶ月健診であれ?ってなりました(笑)いまじゃ、重いし、あんなに軽かったのに~⤵という感じです(^o^;)無い物ねだりですね(笑)よく飲んでくれるならきっとおおきくなりますよ(^^)♥- 3月13日
-
みっけmama
今日の朝で2450くらいでした!!退院が火曜で産まれてきた体重くらいで退院かなぁって感じです。
よく飲む子みたいですがお口が小さくて母乳を上手く飲めない子です(^^;
私も母乳は今回初で下手くそなので頑張らないとです(;´д`)
飲んでる途中ですぐ寝ちゃうのでちょっと戸惑ってます笑- 3月13日
すみこママ
先月出産しましたが、多いですよ!!
うちは逆に毎回大きいのですが、私は3500gくらいが普通だと思っていて、新生児室を見て軽くショックでした。。(´д`|||)
2500~3000ちょっとが多いような気がしますし、母子手帳の標準体重とか身長のところもそれくらいだったと思います。(違っていたらすみません😣💦⤵)
それよりも、ダンナさんの、今回も小さいねって言葉がひどいと思いました(>_<)☆(勝手に人のダンナさんの言葉にひどいとか言ってすみませんが)
お腹の中で大事に育ててきて、がんばって出産したのにそんな言い方されたくないです!
-
みっけmama
ありがとうございます☆
いえいえ、うちの旦那思ったこと平気に口にするのでホントイラってすること多々あります!!
1人目のときとっても小さくて(小さいってことで病院を転移しました)優しい先生が私を心配して推定体重をいつも大目に伝えてたので産まれた時は夫婦共にホントにビックリしました!今回は普通の平均体重って言われてたので旦那もまた?って思ったのかもですが3000くらいのこと比べたら小さいけど標準内出産だし!!って感じでイラって私もなりました!
私が臨月くらいになってお腹大きくなったでしょって言うたびに今回もみんなと比べたらたいしてお腹大きくないよ?って思ってたとも言われみんなより〇〇(私の名前)はお産楽な方だと思うよって更に(怒)って感じでした。
愚痴になってしまいすみません(._.)今回は旦那インフル中で外出できず入院出産からずっと会っていなくて毎日いっぱいLINEで話しはしてるんですが…ミルク沢山飲んでくれてるので退院のときみて小さいなんて言わないくらい頑張って飲んでくれてます♪- 3月13日
-
すみこママ
私は臨月でもないのに、もうすぐ産まれるんじゃない??とか、二人目は巨大児だったので、臨月に、双子ですか?!とか聞かれてました。。(*_*)
ちょっと食べ過ぎるとまた赤ちゃん大きくなったかも、とか不安でしたし。
私は、逆に先生に検診の度に大きくないかどうか聞いていたのですが、そのせいか毎回小さめに言われて産んでみると、大きい!!ってびっくりでした。
私が155cmなので、あまり大きいと産めないんじゃないかと不安で。(´д`|||)。
つい最近、三人目の一ヶ月検診に行きましたが、他のお母さんに大きいねー、と言われ軽くショックでした。。三人目は私の中では一番小さいし女の子なので(TT)
もちろん言われた方は何の悪気もないとは思います。
友達に、一人目早産で1200gで出産になった人がいますが、今は2歳で普通に大きく育っていますよ!!確かに最初は病院にしばらく入院していて心配でしたが、赤ちゃんの成長はすごいです!
小さくても大きくてもいろいろありますよね💦💦
ミルクたくさん飲めているんだったらいいですね!- 3月13日
-
みっけmama
小さいとか大きいとか関係ないですよね!!でも悪気なくみんな口にするのでわかっていても嫌だなぁって思ってしまいます。小さかった娘も春には小学2年でみんなと全然かわらなく元気いっぱいです♪
旦那も小さく産まれたそうで高校入るまで小さかったからすごく嫌だったそうで今回待望の長男なんでしかも早生まれってこともあり気にしてるみたいです(^^;
明日やっと面会OKになるようなんですが義父母が今日見に来て帰りに旦那に会いに行き嬉しそうに赤ちゃんの話をして帰って行ったそうで「今日の夕方面会出来ないかな?父親なのにまだ写メしかみてなくて会えてない!窓越しでもいいから」なんて電話かかってきてました(*^^*)
大きいと出産大変って友達言ってました。私は息子の小さな頭くらいでも痛いと言ってたので尊敬します!!
沢山聞いて頂きありがとうございました♪- 3月13日
ゆずちゃんさん
おめでとうございます(≧∇≦)うちは2590gでしたよ★小さくても大きくても、元気いっぱい育ってくれるのが一番ですよね♪♪
-
みっけmama
ありがとうございます☆
出産体重同じくらいですね!!体重いくつで退院されたのでしょうか?産まれてきて体重1回減るので昨日の朝で2360gだったそうです。1人目が低体重児で小さくて痩せてたので(体重増やしたくても全然飲まない子で苦労しました)…ミルク沢山飲んでくれてるので安心してます!ふっくら大きくなれよ~♪- 3月13日
怪獣息子二児のママ
普通じゃないですか?
うちの子達はデカく産まれてますが
人それぞれだと思いますよ!
旦那さんが産んだワケじゃないし気にしない〜気にしない〜♡
これから又忙しくなるけど
頑張って下さい(^^)
おめでとうございます♡
-
みっけmama
ありがとうございます☆
1人目が低体重児で小さくてミルク全然飲まなくてふっくらぽっちゃりがあまりない子でしたf(^^;
会う人会う人小さいね~って言ってくるので小さいって言われることが嫌になってしまい…今回はミルク沢山飲んでくれてるので大きくなれよ~って♪- 3月13日
YRMY
おめでとうございます(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)
どうなんでしょうか!?
うちの子供2人は低体重児で生まれてますよ。
1人目は41w0dで3162㌘でしたが2人目38w6dで2315㌘で3人目39w2dで2260㌘でした!
4人目39w2dでは2615㌘でしたが。
-
みっけmama
ありがとうございます☆上のお子さん低体重児で産まれたんですね
1人目が39w0dで2168gでした!!ミルク全然飲まない子で出産→退院するまで体重がなかなか増えず一緒に退院できなくて…今回はミルク沢山飲んでくれてるので一安心です♪- 3月13日
みっけmama
ありがとうございます☆
1人目、初期のときからすごく小さいと言われ39w0d出産で2168gでした。小さいながらも元気いっぱいに産まれてきてくれましたが退院の日までに規定体重まで増えず一緒に退院できませんでした。私的には1人目小さかったので心配はないんですが人から小さいねって言われることが嫌になってしまい…低体重で増やすためにミルク沢山飲ませてと言われてましたが全然飲まない子で苦労しましたf(^^;ミルク沢山飲んでくれる子なので大きく育てよ~って感じです♪