8ヶ月の娘のウンチは粘土ぐらいの固さで1日4回あります。この月齢では普通はもっとユルユルですか?
8ヶ月になったばかりの娘がいます。この月齢だとウンチの固さはどんな感じですか⁉️1日4回くらい排便がありますが、固さが粘土ぐらいです。普通もっとユルユルなんでしょうか⁉️🤔
- 👶2人の天使mama👶(6歳)
コメント

ぽめ
人それぞれだと思います。
うちは胃腸が弱いので常にベシャベシャです😞

まめまま
離乳食はどんな感じですか?うちは三回食になってから結構固形や粘土状で出るようになりましたがそれまでは緩かったです〜
-
👶2人の天使mama👶
離乳食は2回食です。離乳食始めるまではユルユルだったけど離乳食始めて少ししてから硬くなりました。硬くてお尻が切れたので病院でモニラックもらって飲ませてカチカチから粘土までに変わりました。それ以上は緩くならず💦病院に行くべきか迷っています😭
- 5月29日
-
まめまま
うちも離乳食始めてからカチカチになってウサギのウンチみたいなコロコロしか出ない時が続いてピアーレシロップ飲んでました!
硬くても二、三日に一回は出てるのならば様子見で大丈夫かなと思いますよ^ ^- 5月29日
-
👶2人の天使mama👶
ピアーレシロップは病院で処方されたお薬ですか⁉️コロコロではないので迷っていました😅肛門は切れたままですが、血が出たりはないのでそのうち直るかなとは思っています😭
- 5月29日
-
まめまま
病院で処方されました!あまり強くなくて、整腸剤みたいなもので飲み過ぎても下痢にはならないお薬らしいです!甘くて美味しいみたいでよく飲んでました😂
うちの子も肛門切れて『見張りイボ』っていういぼ痔みたいのになりました💦もう柔らかウンチですがイボは残ったままです💦- 5月29日
-
👶2人の天使mama👶
私が処方された薬も整腸剤です💦この薬も甘くて美味しいです😅見張りイボ⁉️🤔初めて聞きました😲残ったままなんですね😭もう1回念のため診てもらう事にします😭ありがとうございます🙌💕
- 5月30日

natuki
離乳食の進み具合によってそれぞれですよ😙
-
👶2人の天使mama👶
そうなんですね😣ありがとうございます😊💕
- 5月29日
👶2人の天使mama👶
そうなんですね☺️ありがとうございます😉