※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいく♡
妊娠・出産

安定期に入ったばかりなのに、恥骨痛がひどくて、昨日階段から落ちて右足も痛い。病院も明日日曜で旦那も帰ってこない。座ってから1時間動けない。

安定期入ったばっかなのに恥骨痛?が酷いんです。
しかも昨日上の子抱っこしたまま階段から落っこちて、右足が昨日からずっと痛くてさっき子供寝かしつけて立とうとしたら立てなくなりました( ´−ω−` )
恥骨痛で痛いのか階段から落ちて足が痛いのか分からないくらいすごく痛くて、明日日曜だから病院もやってないし旦那は日付変わらなきゃ帰ってこないし。この位置に座ってから1時間動けなくて困ってます(笑)

コメント

me♡

恥骨痛ヤバイですよね(´;ω;`)
骨盤帯(浴衣や着物を着る時のハチマキみたいな幅の帯でもok)で恥骨の締めてから骨盤ベルト巻くとかなり痛みが減りますよ☺💡

• まいく♡

まいく♡

まだ17週なのに恥骨痛やばいです(笑)
    妊婦帯は巻き始めたのですが骨盤ベルトで締めても大丈夫なんですか??

• 3月12日
まーこ33

はじめまして。
1時間も同じ場所から動けないのでしたら
救急車を呼ぶ事も迷惑にはなりませんよ!緊急外来で診て貰った方が良いと思います!

安定期とはいえ、寒さもあるかと思いますので、事情を話して救急に電話をしてみてください!

お大事になさってくださいね(>_<)

• まいく♡

まいく♡

かかりつけの病院が家から遠くて(´・ω・`)
    一応電話したんですが子供も寝てるし、旦那はまだ帰ってきてないのでどうしようもなくて( ´−ω−` )

優しいお言葉ありがとうございます!

• 3月12日
  • まーこ33

まーこ33

かかりつけではなくても救急外来ならば診て貰えますよ!

帰りはご主人に迎えに来ていただくか
    タクシーで帰宅する事になってしまいますが、動けないのであれば(>_<)

無理はなさらず、我慢もせずに、もう無理!と思ったら救急に電話をしてみてくださいね(>_<)♡

• 3月12日
  • まいく♡

まいく♡

そうなんですね!
    妊婦だとかかりつけじゃないと見れないかなと思ったので( ´−ω−` )
    もうすぐ旦那が帰ってくるので病院に行ってきます!
    ありがとうございます!

• 3月12日