※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに与える麺の量やマカロニの主食としての適量について相談です。

離乳食の主食の量についてです。
今3倍粥を100g食べ、他野菜や魚、ヨーグルトなどでざっくり100gです。
昼か夜にうどんかそうめんをあげているのですが、麺を100gってあげすぎですか??

あと画像のマカロニも主食とする場合どのくらいあげればいいでしょうか??

よろしくおねがいいたします!

9ヶ月

コメント

R

9ヶ月でしたら、麺100は少し多いかな〜とも思いました💦うちの11ヶ月の息子で今麺やご飯などで120〜30gくらいになった所です!!でも一度あげてみて食べてくれるなら全然良いかと思います!!

でも、この画像のマカロニうちの息子もあげていたんですがパッケージの裏に月齢の平均的な量が書いているので一度それを参考にしてあげてみるといいかもしれませんよ🎵私はそれを参考にしてあげていましたがちょうどいい感じでした❤️